Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
Национальные костюмы, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное творчество ждут вас на интерактивной площадке «Все мы — Россия!» Дня дружбы народов!

Хотите знать больше?

Председатель Союза народов Самарской области Р.Е.Хугаев удостоен звания «Почетный гражданин городского округа Самара»

Председатель Союза народов Самарской области Р.Е.Хугаев удостоен звания «Почетный гражданин городского округа Самара» 28.07.2017

25 июля 2017 года на 29-м заседании Думы городского округа Самара обсуждался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин городского округа Самара». Это высшая форма общественного признания особых заслуг перед городом и его жителями.

Как рассказала по итогам заседания председатель Думы г.о. Самара Галина Геннадьевна Андриянова, документы от заявителей, как предписано законом, принимались с 1 февраля 2017 года. В результате был сформирован список из семи кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин городского округа Самара». Всех их выдвинули трудовые коллективы и жители города. В соответствии с Положением «О Почетном гражданине городского округа Самара» звание присваивается одному из кандидатов не чаще одного раза в год. Однако в случае, если звание не присваивалось в предыдущие годы, оно может быть присвоено в следующем году более одного раза. С учетом 2016 года образовалось две вакансии.

Рассмотрев поступившие ходатайства, Комиссия городского округа Самара по муниципальным наградам рекомендовала вынести на голосование депутатского корпуса двух кандидатов: министра обороны СССР, маршала Советского Союза Дмитрия Фёдоровича Устинова (посмертно) и основателя Группы компаний «Амонд», председателя региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислава Ерастовича Хугаева.

Ростислав Ерастович Хугаев выдвинут на присвоение звания «Почетный гражданин городского округа Самара» региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области». Ростислав Ерастович прошел трудовой путь от мастера до старшего прораба в различных строительных организациях Куйбышева. Под его руководством построены объекты социального назначения: школы, детские сады, спортивно-оздоровительные комплексы и медицинские учреждения, а также отреставрированы памятники архитектуры. Ростислав Ерастович Хугаев занимается общественной деятельностью, он один из инициаторов создания в Самаре гильдии строителей и один из основателей Самарской областной общественной организации «Осетинский национально-культурный центр «Алания». В целях поддержания здорового образа жизни, культурно-духовного и патриотического воспитания детей он оказывает материальную помощь детям-сиротам из специального (коррекционного) детского дома г.о. Сызрань. Ростислав Ерастович был инициатором создания волейбольной команды при средней школе № 12 г.о. Самара имени Героя Советского Союза Ф.М.Сафронова.

Возглавляемая Ростиславом Ерастовичем Хугаевым региональная общественная организация «Союз народов Самарской области» включает многие национальные общественные объединения Самарской области. Ее деятельность направлена на сохранение дружбы народов, проживающих в Самарской области, популяризацию их этнокультурного наследия и культурно-исторических традиций, воспитание у представителей различных национальностей патриотизма, уважения к национальным традициям. Союз народов Самарской области является организатором и соорганизатором масштабных мероприятий, направленных на укрепление дружбы народов, таких как День дружбы народов.

По инициативе Союза народов Самарской области в Куйбышевском районе Самаре создается Парк дружбы народов — площадка, где будут располагаться дома многих народов, проживающих в Самарской области. Он позволит жителям и гостям города узнать об их традициях, истории и культуре. В январе этого года Ростислав Ерастович был награжден почетным знаком Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов».




Возврат к списку