Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Представители Русского культурно-просветительного центра «Наследие» поздравили с Днем России школьников и военнослужащих

Представители Русского культурно-просветительного центра «Наследие» поздравили с Днем России школьников и военнослужащих 13.06.2017

В воинской части войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), расквартированной под Чапаевском, проходят воинский сбор по основам армейской службы старшеклассники школ Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области. Это почти 300 человек из школ г.о. Чапаевск, п.г.т. Безенчук, п.г.т. Осинки, с. Обшаровка, с. Приволжье, а также из школ сёл Екатериновка, Прибой, Звезда, Ольгино, Падовка, Майское, Марьевка, Пестравка, Мосты, Владимировка, Новокуровка, посёлков Масленникова, Прогресс, Алексеевский, Волчанка, Колывань, Красноармейское, Кашпир, Ленинский, Чапаевский и других.

Во время сбора они проходят физическую и огневую подготовку, изучая общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации, военную топографию, знакомятся с боевыми машинами.

Подростков разделили на 3 роты. С юнармейцами занимаются старшие офицеры воинской части. Офицеры, помимо занятий, организовали для подростков экскурсию в музей части, где представлены экспонаты, демонстрирующие экипировку войск РХБЗ с начала Великой Отечественной войны.

Также юнармейцы изучают основы радиационной, химической и биологической защиты, приборы РХБ-разведки. С ними провели занятия по огневой подготовке с выездом на полигон «Рощинский», в ходе которой каждый будущий боец смог выстрелить из автомата Калашникова боевыми патронами. Во время занятий по физической подготовке ребята сдали армейские нормативы – подтягивание, бег на сто метров и километр, преодолели полосу препятствий, после чего с ними провёл беседу и тестирование военный психолог. Также они познакомились с военной топографией, получили начальные навыки военной медицинской подготовки (перевязка ран, уколы антидота).

А на занятиях по общественно-государственной подготовке им рассказали о событиях в стране и мире.

Но, конечно, кроме армейских будней у ребят есть и праздники. И именно во время сборов ребята вместе со старшими товарищами отметили самый главный праздник страны — День России.

Поздравить ребят с Днем России приехали гости из Чапаевска — Наталия Широкова — президент общественной организации «Русский культурно-просветительный центр «Наследие», руководитель ансамбля «Песни России» МБУ «Социокультурный досуговый комплекс» г.о. Чапаевск, Сергей Саталкин — потомок родовых казаков, ревизор общественной организации «Русский культурно-просветительный центр «Наследие», руководитель театра казачьего танца «Казара» ансамбля «Песни России», театр танца «Александрит» (рук. Александр Семенюк) и ансамбль «Раздолье» (рук. Юлия Шатина) МБУ «Социокультурный досуговый комплекс» г.о. Чапаевск.

Ведущая концерта Наталия Широкова прочла собравшимся стихи о Родине, воинской службе. Она также исполнила песни на патриотическую и лирическую темы, о дружбе народов. Солистки ансамбля «Раздолье» исполнили песни «Россия», «У причала», русскую народную песню «Кукушка куковала». Сергей Саталкин продемонстрировал казачий танец с холодным оружием, приведший юнармейцев в полный восторг. А юными танцорами из театра танца «Александрит» были исполнены народные и эстрадные танцы — «Проводы», «Русский вальс», «Чача-леди». С напутственным словом к юнармейцам обратился Виталий Алексеевич Балюк — председатель городского совета ветеранов войны и воинской службы, майор в отставке, прослуживший 30 лет в войсках ПВО. Ребята очень тепло приветствовали артистов, с воодушевлением аплодировали каждому номеру.

Командование части поблагодарило всех артистов, а также активистов общественной организации «Русский культурно-просветительный центр «Наследие» и ее президента Наталию Широкову за участие в культурно-воспитательной работе со школьниками во время воинских сборов.

Наталия Широкова




Возврат к списку