Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Президент подписал указ о подготовке к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Президент подписал указ о подготовке к Всемирному фестивалю молодежи и студентов 20.01.2017

19 января 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ № 23 «О подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов». Этим указом постановляется создать Организационный комитет фестиваля, председателем которого назначен Сергей Кириенко. Правительству Российской Федерации в месячный срок поручено разработать и осуществить меры, направленные на подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также оказать содействие в освещении в государственных средствах массовой информации мероприятий по подготовке и проведению фестиваля. Для популяризации фестиваля планируется его презентация, тематическая сессия в рамках Молодёжного форума в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 30 и 31 января 2017 года.

Во всех регионах созданы региональные комитеты по подготовке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которые будут формировать делегации от регионов России. Заявки на участие в фестивале принимаются с октября 2016 года на сайте http://russia2017.com/ .

XIX Всемирный фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. По предварительным подсчетам, в фестивале примут участие 20 000 человек. Из них примерно половину будут представлять иностранные государства.

На всемирном фестивале молодежи будет собрана прогрессивная молодежь планеты – лидеры НКО, представители творческих организаций, инженеры, журналисты, преподаватели и ученые. Делегации ряда стран будет насчитывать более 250 представителей.

Россия стала хозяйкой ВФМС по итогам оценочного визита делегации руководства Всемирной Федерации Демократической Молодежи в феврале прошлого года. До этого, в 2015 году, Федеральное агентство по делам молодежи по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина организовала работу по подаче заявки во Всемирную Федерацию Демократической Молодежи.





Возврат к списку