Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Принимаются работы на IX Всероссийский конкурс «СМИротворец-2017»

Принимаются работы на IX Всероссийский конкурс «СМИротворец-2017» 16.08.2017

В 2017 году Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» проводится Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики».

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов отметил: «Можно с уверенностью сказать, что конкурс «СМИротворец» стал частью нашей жизни. В этом году он проходит уже в девятый раз, и его популярность не ослабевает. Это говорит о том, что традиции, обычаи, культура народов России — то уникальное богатство, которым обладает наша страна — интересны и читателям, и журналистам, которые об этом пишут».

К участию в конкурсе приглашаются журналисты федеральных, региональных и национально-культурных СМИ. Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Этнотуризм». Впервые в этом году появилась номинация «Поколение мультимедиа», в которой будут рассматриваться работы студентов профильных факультетов вузов.

Прием работ на IX Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2017» продлится:

- для СМИ Южного федерального округа — до 15 августа 2017 года;

- для СМИ Сибирского и Уральского федеральных округов — до 10 сентября 2017 года;

- для СМИ Дальневосточного, Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Северо-Кавказского округов — до 10 октября 2017 года.

Жюри конкурса формируется из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, профессиональных журналистских объединений, СМИ, ученых-этнологов.

Конкурс«СМИротворец-2017»  призван поощрять профессиональную деятельность журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации. Также целью конкурса«СМИротворец-2017» являются стимулирование процесса ретрансляции посредством СМИ, в том числе медиаресурсов национально-культурных обществ, положительных примеров межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества, совместных усилий органов государственной власти Российской Федерации и институтов гражданского общества по гармонизации межнациональных отношений, профилактике этнического и религиозного экстремизма, укреплению общегражданской солидарности; привлечение нового поколения журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики в медиапространстве.

Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» проводится с 2008 года по инициативе межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики».




Возврат к списку