Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Продолжается прием работ на всероссийский фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма»

Продолжается прием работ на всероссийский фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма» 13.07.2017

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в период с 1 мая по 31 октября 2017 года проводит всероссийский онлайн-фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма».

Фестиваль направлен на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма и создание контента, предназначенного для профилактики и идеологического противодействия экстремизму и терроризму в сети Интернет. Задачи фестиваля:

— содействие формированию у молодёжи неприятия терроризма и экстремизма и их идеологии, способности противостоять террористическим угрозам;

— повышение роли молодёжных сообществ в профилактике террористической идеологии;

— создание базы материалов, направленных на информационное противодействие пропаганде терроризма и экстремизма с использованием новых информационных технологий, для их дальнейшего распространения в сети Интернет и в молодёжной среде.

Официальный слоган фестиваля: «Я против экстремизма».

В фестивале могут принять участие творческие молодые люди, которым небезразлична проблема экстремизма и терроризма, кто умеет и любит делать видеоролики: студенты, представители молодежных СМИ, информационных центров в возрасте от 18 до 35 лет, а также вузы, студенческие организации и движения.

Видеоролики должны быть посвящены антитеррористической или антиэкстремисткой проблематике, вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизму, роли молодежного сообщества в профилактике экстремизма.

Фестиваль проводится в заочной форме в два этапа. Первый этап стартовал 1 мая и завершится 30 августа, прием заявок на участие проводится до 31 июля на адрес электронной почты festival@ncpti.ru . В рамках второго этапа пройдет голосование интернет-пользователей за присланные на фестиваль работы (с 1 сентября по 10 октября).

Все участники буду награждены дипломами, а призеры — ценными подарками в виде камеры GoPro и сертификатов на онлайн-обучение дисциплинам по видеомастерству.

Подробнее об условиях участия во всероссийском онлайн-фестивале социальных видеороликов «Я против экстремизма» смотрите на сайте Национального Центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ) 

 




Возврат к списку