Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Продолжается прием заявок на конкурс «Мост культур — Россия и Германия 2018»

Продолжается прием заявок на конкурс «Мост культур — Россия и Германия 2018» 11.08.2017

С 15 июля по 15 октября 2017 года проходит прием заявок на 10-й, юбилейный, конкурс на знание немецкого языка и культуры Германии «Мост культур — Россия и Германия 2018». В 2016 году среди финалистов конкурса были представители Самарской области, а Ева Зильберман из Самары заняла 3 место. А в 2014 году финальный этап конкурса «Мост культур — Россия и Германия» проходил в Тольятти.

Конкурс проводят Межрегиональный благотворительный общественный фонд развития международных образовательных программ «Интеркультура» (AFS России) и Гёте-Институт в Москве в рамках проекта «Немецкий — первый второй иностранный».

Цели и задачи конкурса:

— выявление творчески мыслящих молодых людей, интересующихся современностью и историей России и Германии, их культурами, готовых представлять культурные и жизненные ценности россиян за рубежом;

— развитие у молодежи интереса к межкультурному и социальному взаимодействию;

— поддержка языкового плюрализма в образовании, в частности, интереса к изучению немецкого языка как второго иностранного.

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации — учащиеся общеобразовательных учреждений в возрасте 15-17 лет (на 1 сентября 2017года), изучающие немецкий язык как второй иностранный.

Конкурс проходит в 2 этапа:

— интернет-этап — тест и творческая видеоработа (с 15 июля по 15 октября 2017 года). Вначале участнику необходимо пройти регистрацию и ответить на вопросы языкового и культурологического онлайн-теста, который включает 30 заданий. Ответы участников поступят к жюри. Если правильных ответов 16 или больше, это означает, что участник прошел тестирование и может приступить к выполнению письменного задания. Тему творческой видеоработы на русском языке, а также его технические условия участник получит не позднее чем через 72 часа после успешного прохождения теста. Если участник не набрал нужного количества баллов и, следовательно, не прошел тест, уведомления о результатах теста не предусмотрено.

— Финальный этап — устный тур (11 — 14 ноября 2017 года). По результатам оценки заочного этапа проводится отбор участников, которые приглашаются на устный тур. Здесь состоятся устные презентации творческой видеоработы на немецком языке, а также собеседование на русском языке. Участники получают возможность продемонстрировать широту и гибкость мышления, инициативность, а также свой уровень владения немецким языком.

В жюри конкурса входят представители фонда «Интеркультура» и Гёте-Института в Москве.

Финал конкурса состоится 11 — 14 ноября 2017 года в г. Подольске Московской области. Организацию размещения финалистов, а также расходы на их проживание и питание берет на себя фонд «Интеркультура». Проезд участников, а также все расходы, связанные с пребыванием на финале сопровождающих лиц (проезд, проживание, питание), оплачиваются учебными заведениями, семьями или спонсорами участников. Сопровождающими лицами участников могут быть родители и/или учителя.

Призы конкурса

1 место — полная стипендия фонда «Интеркультура» (AFS России) для участия в программе «Академический год в Германии» с сентября 2018 по июль 2019 года;

2 место — полная стипендия для участия в языковых курсах Гёте-Института в Германии в июле-августе 2018 году;

3 место — полная стипендия на обучение немецкому языку в одном из центров немецкого языка в России или бесплатную сдачу экзамена на международный сертификат Гёте-Института.

Всех финалистов конкурса ждут грамоты и подарки.

Все вопросы, связанные с участием в конкурсе и его условиями, направляйте по адресу rus.competitions@afs.org. В теме письма необходимо указать: Вопрос «Мост культур 2018». Вопросы, отправленные на другие адреса, рассматриваться не будут.




Возврат к списку