Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Проекты из Самарской области — среди победителей конкурса малых грантов «Православная инициатива»

Проекты из Самарской области — среди победителей конкурса малых грантов «Православная инициатива» 01.06.2017

Организаторы конкурса малых грантов «Православная инициатива -2017» назвали проекты, которые получат финансовую поддержку в этом году. 29 мая 2017 года на Заседании Сводного Экспертного совета конкурса были подведены итоги экспертизы заявок, поступивших на конкурс малых грантов. Конкурсный отбор поступивших заявок проводился в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов конкурса малых грантов «Православная инициатива».

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Цель конкурса — поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государственными структурами. Заявки на участие в конкурсе принимались с 1 марта по 17 апреля 2017 года. Всего поступило 1014 заявок из 73 регионов Российской Федерации и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Победителями конкурса малых грантов стали 136 проектов из 46 регионов Российской Федерации и 2 проекта из стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия и Болгария).

Победители так распределились по конкурсным направлениям:

Образование и воспитание — 51 проект;

Социальное служение — 32 проекта;

Культура — 43 проекта;

Информационная деятельность — 10 проектов.

Среди победителей — 2 проекта из Самарской области. Это проект «Синергия», который представила местная религиозная организация Православный приход храма в честь Преображения Господня г.о. Самара Самарской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в направлении «Социальное служение». А также духовно-патриотическая программа «Нам есть, чем гордиться — нам есть, что беречь», которую представило на конкурс муниципальное бюджетное учреждение «Социокультурный досуговый комплекс» городского округа Чапаевск в направлении «Культура».

Конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2017» проводился по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. на сайте «Православная инициатива»  . По условиям Положения о конкурсе размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тысяч рублей.

Реализация проектов начнется 20 июня, завершится 20 октября 2017 года.





Возврат к списку