Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Работа «Союза народов Самарской области» получила наивысшую оценку на Всероссийском форуме национального единства

 Работа «Союза народов Самарской области» получила наивысшую оценку на Всероссийском форуме национального единства 28.11.2017

В работе  IV Всероссийского форума национального единства, который проходил в Перми в четвертый раз, участвовала делегация из Самарской области. Деятельность по реализации государственной национальной политики в регионе представил проект «Этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов», реализуемый в Самаре региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области». Этот уникальный проект получил наивысшую оценку экспертов форума. Игорь Буров как член «Союза народов Самарской области» и руководитель дирекции «Парка дружбы народов» был удостоен I места, диплома и золотой медали Всероссийского конкурса лидеров некоммерческих организаций. Диплом за III место был вручен ему за работу по реализации в регионе государственной национальной политики.

Экспертов форума впечатлила концепция Парка дружбы народов, в которой принцип равенства для всех национальных подворий соединен с бережным сохранением национальных особенностей и архитектуры, ведь каждый дом строится с учетом мнения этнографов и архитекторов.

  IV Всероссийский форум национального единства собрал делегатов из 50 субъектов страны – от Крыма до Приморского края. В ходе форума эксперты в области государственной национальной политики, активисты национальных общественных объединений и представители власти обсуждали проблемы межнациональных отношений, практические методы реализации государственной национальной политики, наработанные в разных регионах.

Органы государственной власти Самарской области на форуме представлял Роман Кирсанов – главный консультант управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области.

По возвращении в Самару Игорь Буров отметил, что  награды форума – высокая оценка большой работы, которая проводится организацией  «Союз народов Самарской области», как самого мощного национального объединения, совместно с региональными органами государственной власти и Домом дружбы народов. Ведь именно объединение усилий позволяет достигать значимых результатов в такой сложной сфере как государственная национальная политика.




Возврат к списку