Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нельзя построить будущее одних людей на ненависти к другим, особенно если те являются носителями иного национального и религиозного начала. Только понимание личного выбора ближнего и уважение к его святыням, его обычаям, его традициям создаст плодородную почву для сотрудничества».

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл

Ромский образовательный фонд начал прием заявок на стипендиальную поддержку для студентов-цыган

Ромский образовательный фонд начал прием заявок на стипендиальную поддержку для студентов-цыган 20.04.2017

Ромский образовательный фонд объявил прием заявок на участие в стипендиальной программе по юриспруденции и гуманитарным наукам для студентов-цыган. Стипендиальная программа по юриспруденции и гуманитарным наукам является совместной инициативой Ромского образовательного фонда и фонда «Память, ответственность и будущее» («Erinnerung, Verantwortung und Zukunft»).

Основная цель стипендиальной программы Ромского образовательного фонда заключается в том, чтобы способствовать появлению критической массы образованных цыган, выпускников высших учебных заведений, уверенных в себе молодых людей, гордящихся своей цыганской самобытностью, обладающих развитыми академическими и социальными навыками, которые позволят им стать профессионалами в своей области и сохранить связь с цыганской общиной, поддерживая дальнейшее включение её членов в общество.

Участвовать в программе могут студенты-цыгане, которые являются гражданами или имеют постоянное место жительства в России, Молдавии или Украине. Претенденты на получение стипендии должны обучаться в аккредитованном государственном высшем учебном заведении по одной из следующих программ: бакалавриат, магистратура, специалитет или аспирантура. До 20% стипендий могут быть также выделены обучающимся в профессиональных учебных заведениях, которые могут дать университетское образование.

Стипендия предназначена для частичного покрытия расходов, связанных с учебой, таких как приобретение учебников, взносы за экзамены, а также расходы на проживание;

Поддержка стипендиатов обеспечивается только на тот учебный год, на который они подали заявку (например, 2017-2018 учебный год); студенты, заинтересованные в продолжении участия в стипендиальной программе, должны подавать новую заявку ежегодно.

Ромский образовательный фонд будет уделять первостепенное внимание студентам, получающих образование в области естественных наук, информационных технологий и инженерии, медицины, междисциплинарных наук, юриспруденции и права а также педагогики.

Крайний срок подачи заявки через онлайн-систему: 16 мая 2017 года.

Список необходимых документов и правила подачи заявки опубликованы на сайте фонда 




Возврат к списку