Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
Национальные костюмы, музыкальные инструменты, декоративно-прикладное творчество ждут вас на интерактивной площадке «Все мы — Россия!» Дня дружбы народов!

Хотите знать больше?

Россия помнит о подвиге Магомеда Нурбагандова

Россия помнит о подвиге Магомеда Нурбагандова 10.07.2017

Лейтенант Магомед Нурбагандович Нурбагандов был убит 10 июля 2016 года возле села Сергокала. В тот день вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. О проявленном сотрудником полиции мужестве стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш. Последние слова Магомеда «Работайте, братья!», обращенные к коллегам — сотрудникам полиции, узнала вся страна.

В знак памяти о мужественном подвиге молодого полицейского в честь Магомеда Нурбагандова названа одна из улиц в Махачкале и его родном селе Сергокала, а также открыты три мемориальных доски.

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2016 года № 486 лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Вручая награду родителям Магомеда Нурбагандова, Президент России Владимир Владимирович Путин назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу».

В музей детского дома-интерната № 1 г. Тольятти «Единство» — будущим защитникам Отечества — отец Магомеда Нурбагандова передал первую форму сына, чтобы, обращаясь к примеру его сына, ребята видели образ истинного патриота и защитника Родины и у подрастающего поколения формировалось чувства патриотизма, гордости за Отчизну.

Также в октябре Общественный совет при Отделе МВД России по Ставропольскому району совместно с сотрудниками полиции организовал районную спартакиаду, посвященную памяти Героя России Магомеда Нурбагандова. А волонтеры и члены Общественных советов при Отделах МВД России провели Уроки мужества в школах и техникумах городов и районов Самарской области, на которых рассказывали о подвиге Магомеда Нурбагандова и других героев, в наши дни отдавших жизнь за мир и покой всех граждан России.





Возврат к списку