Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Россияне напишут «Многонациональные истории России»

Россияне напишут «Многонациональные истории России» 23.03.2017

Издательский холдинг «Эксмо-АСТ» при поддержке межрегиональной общественной организации журналистов «Гильдия межэтнической журналистики» и Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» реализует проект, по итогам которого будет издана народная книга «Пятая графа, или Многонациональные истории России». В нее войдут семейные истории, отражающие самобытность и характерные особенности культур и традиций народов, проживающих в России.

Участие в проекте может принять любой желающий. Для этого необходимо представить короткий непридуманный рассказ об особенностях взаимоотношений в семье, воспитании, дружбе или любви. «В центре внимания может быть семейная история на фоне общественной жизни страны или яркий поступок, который типичен для той или иной нации, отражает устои и принципы семейной жизни», — говорят организаторы о книге.

Возможные темы историй: семейное воспитание, постижение правил семейного быта, знакомство с супругом, назидания бабушки и дедушки, отцы и дети, соседство, случаи из жизни национальных общин.

Народная книга «Пятая графа, или Многонациональные истории России» — это серия сборников народных историй, среди которых — «Детство 45-53: а завтра будет счастье», «Дети войны», «Как мы пережили войну», «Школа жизни», «О любви», «Мои университеты».

Предлагаемый в книгу текст должен быть не более 10 тысяч знаков с пробелами. В качестве иллюстраций к рассказам принимаются фотографии. Подписаться можно как своим именем, так и псевдонимом. Истории принимаются до 1 ноября 2017 года — их нужно прислать на адрес электронной почты narod_book@mail.ru или опубликовать в специальном разделе на сайте издательства.




Возврат к списку