Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

С 1 декабря начался прием заявок на педагогический конкурс «Серафимовский учитель»

	С 1 декабря начался прием заявок на педагогический конкурс «Серафимовский учитель» 07.12.2017

За годы проведения педагогического конкурса в нем приняло участие более 2000 работников учреждений дошкольного, школьного, дополнительного образования, учреждений среднего и высшего профессионального образования, культуры, спорта, туризма, социально-реабилитационных, лечебно-профилактических учреждений, общественных организаций и средств массовой информации из 37 субъектов Российской Федерации, а также Литовской Республики.

         В Конкурсе принимают участие преподаватели  православной культуры и  гуманитарных предметов, таких как  история, обществознание, язык и литература, искусство. На конкурс принимаются разработки уроков, лекций, занятий, классных часов, сценарии культурных, просветительских, спортивных и других мероприятий, направленных на  духовно-нравственное просвещение и патриотическое воспитание.

         По итогам Конкурса проводится конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и проблемы духовно-нравственного просвещения», издается сборник образовательных программ по духовно-нравственному развитию детей и молодежи.

         Победителям присуждается звание лауреата Педагогической премии преподобного Серафима Саровского с вручением диплома и денежной премии. За особые выдающиеся заслуги в духовно-нравственном просвещении отдельным участникам конкурса присваивается почетное звание «Серафимовский учитель». Данное звание присваивается один раз в жизни и является аналогом высших светских педагогических наград.

         Конференция и награждение победителей традиционно проводятся в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре (село Дивеево Нижегородской области).

         В текущем году Конкурс будет проводиться с использованием средств президентского гранта, предоставляемого по программе  государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально-значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.




Возврат к списку