Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Самарская область готовится к Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Самарская область готовится к Всемирному фестивалю молодежи и студентов 28.07.2017

27 июля 2017 года состоялось заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений. Ключевым вопросом повестки дня стала подготовка и участие делегации Самарской области в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 21 октября 2017 года.

К участию в масштабном мероприятии планируется привлечь 20 тысяч участников из 190 стран мира, 8 тысяч волонтеров, 200 общественных послов.

В настоящее время в Самаре идет формирование региональной делегации, в которую войдут 125 человек. Также от Самарской области  на фестиваль отправится 90 волонтеров.

Как рассказал председатель комиссии по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Самарской области Дмитрий Камынин, каждая из региональных делегаций возьмет шефство над иностранными делегациями. За самарцами, скорее всего, закрепят Португалию и Восточный Тимор.

На Всемирном фестивале молодежи и студентов у ребят со всей многонациональной России появляется возможность пообщаться как друг с другом, больше узнать о культуре и традициях народов, проживающих в России, так и с участниками из других стран, что способствует укреплению и развитию международных связей.

В рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов пройдут художественные и научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы, а также будет организована презентационная выставка о достижениях Самарской области. Не исключено, что в культурной программе фестиваля выступят самарские артисты. 




Возврат к списку