Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Самарская область на Всемирном фестивале молодежи и студентов представит Парк Дружбы народов

Самарская область на Всемирном фестивале молодежи и студентов представит Парк Дружбы народов 10.10.2017

7 октября в Сочи, на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, отправились 90 волонтёров из Самарской области. Среди них как молодые люди от 18 лет, так и волонтеры «серебряного» возраста. Они будут встречать гостей фестиваля, сопровождать делегации, помогать на дискуссионных площадках, участвовать в организации питания и логистики.

Организатор фестиваля – Всемирная федерация демократической молодежи и международных студенческих организаций.  Его цель – консолидировать молодежное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября. Сочи ждёт 20 тысяч участников и 5 тысяч волонтёров из 180 стран мира. Среди них – молодые учёные, творческая и спортивная молодежь, журналисты и инженеры, лидеры самоуправления и политических партий, иностранцы, которые изучают русскую культуру. Самарскую область представят 125 участников. Фестиваль начнется международным парадом-карнавалом студенчества в Москве, а основная программа пройдет в Олимпийском парке Сочи.

«Страны направят своих самых талантливых ребят для того, чтобы в рамках деловой, культурной, спортивной программы молодые лидеры пообщались и совместно выработали видение общего будущего», – отметил врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев.

На фестивале запланирована научно-образовательная и дискуссионная, спортивная и культурная программы. Каждый день будет посвящен одному из макрорегионов планеты. Спикерами выступят директор по внешней политике Google Авни Дорон, нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов, писатель Фредерик Бегбедер и другие легенды мировой науки, политики, спорта, образования и культуры. Также в Сочи презентуют новый международный выставочный молодежный проект Youth Expo.

Все регионы России смогут рассказать о себе, презентовать свои достижения и успехи на собственных выставочных стендах. Площадка Самарской области внешне будет представлять собой стилизованный вид на площадь Славы с набережной Волги. В качестве экспонатов будут представлены макет Парка дружбы народов и анатомический стол Пирогова, позволяющий изучать строение человеческого организма, – инновационную разработку Самарского государственного медицинского университета.

Планируются мероприятия со странами-партнерами региона, мастер-классы от гостей фестиваля, телемост с молодежью Самарской области.

Напомним, что Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в 1947 году в Праге. Россия же в этом году примет его в третий раз. В годы СССР он проходил в Москве в 1957 году, тогда он стал самым массовым за всю историю фестивального движения, и в 1985 году.

 




Возврат к списку