Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Самарская область названа в числе победителей конкурса на создание церковных центров гуманитарной помощи

Самарская область названа в числе победителей конкурса на создание церковных центров гуманитарной помощи 27.10.2016

По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в мае 2016 года прошел общецерковный сбор на нужды беременных и женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации. Собранные средства будут распределены в рамках открытого конкурса, проводимого Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

По результатам первого этапа конкурса определены 58 заявок-победителей из 59 епархий Русской Православной Церкви, причем 48 заявок предусматривают создание новых центров гуманитарной помощи.

В списке победителей оказалась и Самарская область. По итогам конкурса поддержку получит региональная общественная организация поддержки семьи Самарской области «Родные люди», располагающаяся при Храме в честь Казанской иконы Божией Матери в г. Самаре.

В центрах гуманитарной помощи нуждающиеся беременные и женщины с детьми смогут получить не только моральную и психологическую поддержку, но и материальную (вещевую и продуктовую) помощь.

Средства начнут перечисляться победителям первого этапа конкурса с 1 декабря 2016 года.

Второй этап конкурса начнется 1 февраля 2017 года. В его рамках будут распределены средства, оставшиеся по итогам первого этапа конкурса.

По статистике, своевременно оказанная поддержка, в том числе помощь вещами и продуктами, часто позволяет женщине отказаться от мысли об аборте или передаче ребенка на попечение государственных учреждений. Отмечено, что уже более полутора тысяч женщин в 23 городах России приняли решение родить ребенка благодаря гарантированной им помощи.

За последние пять лет в России при участии Русской Православной Церкви было открыто 45 новых приютов для женщин в кризисной ситуации — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В настоящее время также работают более 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и другие вещи; действуют десятки церковных центров защиты материнства; в ряде регионов при участии Русской Православной Церкви организована работа психологов и социальных работников по предабортному консультированию в женских консультациях.

Региональная общественная организация поддержки семьи Самарской области «Родные люди» (РООПССО «Родные люди») начала свою деятельность по сохранению традиционных семейных ценностей в 2013 году проектом по оказанию помощи беременным в трудной жизненной ситуации «Центр защиты материнства «Дочки-матери».

Цель деятельности организации — помочь детям, появление которых на свет находится под угрозой, и их матерям, стоящим на грани совершения непоправимого поступка — аборта.

В 2015 году проект «Центр защиты материнства «Дочки-матери» (№ 7280) стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива». С января 2015 года РООПССО «Родные люди» присоединились к Всероссийской программе «Спаси жизнь», направленной на спасение жизни детей от искусственных абортов.

Данная общественная организация является также участником Общероссийского добровольческого движения «За жизнь», ежегодно участвует в Международном фестивале социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей в Москве.




Возврат к списку