Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Самарская телепрограмма «Дом дружбы» вошла в шорт-лист финала конкурса «СМИротворец-2016»

Самарская телепрограмма «Дом дружбы» вошла в шорт-лист финала конкурса «СМИротворец-2016» 14.11.2016
Экспертный совет VIII Всероссийского конкурса «СМИротворец-2016» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений опубликовал шорт-лист в категории «федеральные и региональные СМИ». В него вошло 68 средств массовой информации, представивших работы в различных номинациях. Ознакомиться со списком можно на сайте конкурса «СМИротворец». Ранее стал известен шорт-лист в категории «локальные и этнические СМИ».

Победителей конкурса объявят 24 ноября 2016 года на торжественной церемонии награждения в Москве.

«СМИротворец» — это всероссийский конкурс для журналистов федеральных и региональных средств массовой информации, а также средств массовой информации на языках народов Российской Федерации на лучшее освещение темы межнационального взаимодействия народов России и их этнокультурного развития. Он проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. В 2016 году конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) в рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года и федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы)».

Финалу конкурса предшествовало проведение окружных этапов. 10 сентября 2016 года, на праздновании Дня дружбы народов, в Самаре состоялось награждение победителей окружного этапа по Приволжскому федеральному округу (ПФО).

В шорт-лист вошла телепрограмма ТРК «Губерния» «Дом дружбы», представляющая Самарскую область. На окружном этапе Всероссийского конкурса «СМИротворец – 2016» она победила в номинации «Телевидение». Телепрограмму «Дом дружбы» создаёт Лилия Валеева вместе с коллективом единомышленников, в тесном сотрудничестве с Домом дружбы народов Самарской области и национальными общественными объединениями.




Возврат к списку