Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Самарские студенты приняли участие в командном квесте «Российские немцы в Самаре»

Самарские студенты приняли участие в командном квесте «Российские немцы в Самаре» 28.04.2017

27 апреля в Самаре состоялся командный квест «Российские немцы в Самаре». Его организатором выступили студенты Поволжского государственного колледжа. «Российские немцы в Самаре» — это одно из мероприятий квест-марафона «Горизонты родного края», инициатором которого является автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Консорциум «Международное Партнерство».

Квест «Российские немцы в Самаре» направлен на ознакомление молодого поколения с традициями, культурой поволжских немцев. Участие в мероприятии приняли 5 студенческих команд. Квест «Российские немцы в Самаре» — занимательная и познавательная игра. Правила просты: командам на каждом из объектов экскурсии организатор вручил конверт с заданием. Задача ребят заключалась в том, что нужно было определить объект культурного наследия и дойти до него. На месте команду ожидал организатор, который рассказывал ребятам об истории памятника. Всего было отобрано 6 достопримечательностей: Площадь Революции, Евангелическо-лютеранской церковь Св. Георга, музей «Детская картинная галерея» (особняк купца И.А.Клодта), Жигулевский пивоваренный завод, публичная библиотека, которая когда-то размещалась в доме купца Ю.Б.Христензена на Дворянской улице (Куйбышева, 95) и старинный дом по ул. Фрунзе 75а.

Ребята с интересом и энтузиазмом включались в игровой процесс. Участница квеста Дарья Горшенина поделилась своими впечатлениями: «Сегодняшнее мероприятие показалось мне интересным. Я узнала много интересного о некоторых объектах культурного наследия нашего города. К сожалению, часто бывает, что мы ежедневно проходим мимо того или иного памятника, но совсем ничего не знаем о нём. Сегодняшнее мероприятие позволило обратить наше внимание на этот недостаток. Также отмечу, что мы мало интересуемся и мало знаем о народах, проживающих в Самаре и Самарской области. Например, о поволжских немцах: какая у них культура, как они связаны с Самарой? Об этом, а также о том, какую роль они сыграли в судьбе нашего города, мы узнали в ходе сегодняшнего квеста».

Организаторы, говоря о реализуемом проекте, подчеркивают его значимость для сохранения памяти о наших предках. Мария Букатина, один из организаторов квеста и студентка Поволжского государственного колледжа, отметила: «Поскольку у нас многонациональная страна и область, мы хотим, чтобы народ знал их историю. Поэтому мы активно ведем просветительскую работу. Сегодня ребята познакомились с историей поволжских немцев в Самаре. Тем самым мы показываем, что нужно восстанавливать и поддерживать то, что уже у нас есть». 




Возврат к списку