Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Состоялась презентация Международного молодёжного медиацентра Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Состоялась презентация Международного молодёжного медиацентра Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 25.10.2016

20 октября 2016 года в Париже состоялась презентация Международного молодёжного медиацентра XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Его представили в рамках XVIII Всемирного конгресса русской прессы, который проходил в штаб-квартире ЮНЕСКО и Русском духовно-культурном центре в Париже.

Председатель Национального совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков представил на конгрессе XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов и рассказал о предстоящем запуске Международного молодёжного медиацентра. Этот медиацентр будет работать не только в Сочи в дни проведения фестиваля — он станет виртуальной площадкой уже сейчас, с 1 ноября 2016 года, и будет транслировать информацию о подготовке и ходе фестиваля по всему миру. Уже на первом этапе в его работе примут участие русскоязычные СМИ из 60 стран мира.

Григорий Петушков также подчеркнул: «В ближайшее время мы планируем создать дискуссионный клуб на базе социальной сети «Facebook». Это станет первым шагом к формированию медиацентра. Публиковаться там смогут как журналисты, так и другие лидеры общественного мнения: политики, общественные послы фестиваля из различных сфер, в том числе и вы!».

Основным маркером запуска медиацентра является формирование сообщества неравнодушных журналистов, блогеров, обладающих своей аудиторией, которые будут транслировать своевременную и достоверную информацию о фестивале по всему миру.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС), который станет 19-м по счету, пройдет в России, в городе Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Такое решение было принято на Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) в Москве.

Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения: тогда Москва объединила 34 тысячи делегатов из 131 страны мира. Таким образом, фестиваль — это попытка объединить не только молодёжь со всего мира, но и разные поколения.

Заявка России на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов была подана по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году в России, причем российская заявка стала единственной, получившей поддержку Всемирной федерации демократической молодёжи.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 000 участников, из них половина — граждане государств всех 5 населённых континентов Земли (всего более 150 государств).

Девиз XIX Фестиваля молодёжи и студентов — «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодёжь планеты — лидеров молодёжных НКО, представителей творческих профессий, инженеров-конструкторов, журналистов, преподавателей, учёных, политиков и многих других.

Уже известны основные темы дискуссионной программы, в рамках которых участники из разных стран будут делиться опытом, обсуждать актуальные проблемы и совместными усилиями искать пути решения: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».




Возврат к списку