Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Социальная и культурная адаптация и интеграция иностранных граждан стала функцией ФАДН России

Социальная и культурная адаптация и интеграция иностранных граждан стала функцией ФАДН России 24.08.2017

24 августа 2017 года Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ № 399 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2015 года № 168 «О Федеральном агентстве по делам национальностей».

Изменения касаются функций Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России).

В указе сказано: «1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2015 года № 168 «О Федеральном агентстве по делам национальностей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 14, ст. 2106) изменение, изложив подпункт «а» пункта 2 в следующей редакции:

«а) выработка и реализация государственной национальной политики, государственной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации, а также нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в сфере государственной национальной политики, социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации».

Согласно указу, Правительство Российской Федерации должно в 6-месячный срок привести свои законодательные акты в соответствие с этим Указом.

Ранее миграционные вопросы, включая адаптацию и интеграцию иностранных граждан, входили в функции Федеральной миграционной службы (ФМС), хотя и не были прописаны прямо в положении и административных регламентах. После упразднения ФМС ее функции по миграционному учету и контролю были переданы Министерству внутренних дел России (МВД России), но работа по адаптации и интеграции иностранных граждан не вошла в обязанности этого министерства.

В принятой в конце 2016 года государственной программе «Реализация государственной национальной политики» выделена подпрограмма 5 «Социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов в Российской Федерации».

Таким образом, указом Президента эта работа официально включена в функции ФАДН России.

 


Указ Президента России от 24.08.2017 №399




Возврат к списку