Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Создан Совет по межнациональным отношениям при Губернаторе Самарской области

Создан Совет по межнациональным отношениям при Губернаторе Самарской области 20.04.2018

Согласно Постановлению Губернатора Самарской области от 19.04.2018 № 56, Совет по межнациональным отношениям создан в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти с национальными общественными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории области, подготовки и проведения мероприятий, направленных на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории региона.

С инициативой создания такого Совета на встрече с губернатором в ноябре 2017 года вышла Общественная палата Самарской области. Дмитрий Азаров одобрил идею и поддержал создание Совета по межнациональным отношениям.

На Совет возлагаются такие задачи, как обсуждение практики реализации государственной национальной политики в Самарской области, разработка ее приоритетных направлений, проведение общественной оценки и участие в подготовке ходатайств о награждении граждан почетным знаком Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов», обеспечение взаимодействия органов власти Самарской области и органов местного самоуправления с национальными общественными объединениями, научными и другими организациями по вопросам межнациональных отношений.

В Совет вошли руководители национально-культурных объединений области, представители органов власти, осуществляющие взаимодействие с этими организациями, и научного сообщества, занимающиеся изучением этнографии и национальной культуры.

Создание этого Совета поможет улучшить обмен опытом по выстраиванию гармоничных межнациональных отношений, находить варианты решения сложных проблем и профилактики конфликтов, проводить общественную экспертизу причин возникновения межэтнической напряженности и локальных конфликтов.


Постановление_Совет по межнациональным отношениям




Возврат к списку