Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Спортсмены Самарской области завоевали 10 медалей Всемирной летней универсиады

Спортсмены Самарской области завоевали 10 медалей Всемирной летней универсиады 29.08.2017

30 августа 2017 года в Тайбэе завершится XXIX Всемирная летняя универсиада. Участие в ней принимают спортсмены из 141 страны, в том числе из России. Самарскую область представляют 11 спортсменов: Анастасия Гуженкова (плавание), Александр Кудашев (плавание), Мария Персидская (дзюдо), Валентина Костенко (дзюдо), Виолетта Храпина (фехтование), Алена Комарова (фехтование), Ирина Охотникова (фехтование), Юлия Турутина (тхэквондо), Борис Краснов (тхэквондо), Рафаиль Аюкаев (тхэквондо), Михаил Тихонов (футбол, игрок ФК «Крылья Советов»).

На данный момент Самарская область имеет блестящий результат — 10 наград Всемирной универсиады: 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали.

В тхэквондо Рафаиль Аюкаев выиграл золотые медали в личном зачете (весовая категория свыше 87 кг) и командных соревнованиях. Борис Краснов завоевал золото в весовой категории до 68 кг.

В плавании Анастасия Гуженкова в составе женской команды России стала победительницей в эстафете 4 по 200 метров свободным стилем и серебряным призером в кролевой эстафете 4 по 100 метров. Александр Кудашев получил серебро в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и бронзу в эстафете 4 по 200 вольным стилем.

Дзюдоистка Валентина Костенко завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг. Валентина Костенко вместе с Марией Персидской заняли третье место в командном турнире.

Золотых медалистов телеграммами поздравил Президент России Владимир Владимирович Путин. В них глава страны отметил, что в борьбе с сильнейшими командами мира российские спортсмены показали блестящий результат, настоящую сплочённость и твёрдый настрой на победу, и подчеркнул, что они продемонстрировали волю и полную самоотдачу.

Спортсменов Самарской области — призеров XXIX Всемирной летней универсиады — также поздравил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Он подчеркнул, что каждая победа была добыта в непростой борьбе: «Вы в очередной раз доказали, что спортсмены Самарской области готовы на равных бороться с сильнейшими соперниками со всего мира. Безусловно, эти достижения были бы невозможны без огромной работы тренеров и специалистов спортивной отрасли губернии, которых я также искренне поздравляю с успехом! Уверен, медали универсиады — это не пик вашей спортивной карьеры, а лишь очередная покоренная высота на пути к достижениям еще более высокого уровня. От всей души желаю вам новых громких побед во славу самарского спорта!»




Возврат к списку