Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Стартовал международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2017-2018»

Стартовал международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2017-2018» 04.09.2017

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявил о старте Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Цель программы — поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между церковью, общественностью, предпринимателями и государственными структурами.

Среди задач конкурса — поддержка гражданской активности, способствующей утверждению в современном обществе традиционных ценностей, патриотического воспитания детей и молодежи, социально ответственного предпринимательства; развитие регионов Российской Федерации через поддержку инициатив местных сообществ, направленных на решение актуальных социальных проблем как конкретного региона, так и общества в целом; оздоровление социального климата через поддержку проектов, направленных на решение проблем наиболее уязвимых групп благополучателей, и другие.

В конкурсе могут принимать участие следующие организации: канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Прием заявок проходит с 1 сентября 2017 года на сайте www.newpravkonkurs.ru и завершится 23 октября 2017 года в 18:00 по московскому времени. Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2018 года.

Проведение конкурса регулируется Положением о программе «Православная инициатива» и Извещением об объявлении международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:

- Образование и воспитание;

- Социальное служение;

- Культура;

- Информационная деятельность.

Детали каждого направления подробно разъясняются в извещении.

В рамках направления «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 млн руб. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

В рамках конкурса также сохраняется специальная номинация «Малые города и сёла» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей.

В конкурсе предусмотрены 3 типа проектов ― локальные проекты, сетевые проекты и инфраструктурные / системообразующие проекты.

Локальные проекты реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на грантовую поддержку в объеме 600 тысяч рублей.

Сетевые проекты реализуются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 млн рублей.

Реализация инфраструктурных/системообразующих проектов осуществляется организацией, взаимодействующей с большим количеством других организаций.

Проведение конкурса, в том числе техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2017@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.


Извещение о конкурсе Православная инициатива 2017-2018
Положение о программе Православная инициатива 2017-2018




Возврат к списку