Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Студентам Сельскохозяйственной академии рассказали о проекте «#Все мы — Россия!»

Студентам Сельскохозяйственной академии рассказали о проекте «#Все мы — Россия!» 11.02.2017

Информационное пространство в современном мире становится важным фактором, влияющим на формирование ценностей молодежи: сегодня проблема заключается в том, что социализация молодых людей проходит под влиянием новых медиа, которые практически невозможно цензурировать — это Интернет и социальные сети. Часто вектор их влияния становится самым непредсказуемым и может приводить к негативным последствиям, нивелируя усилия семьи, системы образования и государства.

9 февраля 2017 года в Самарской государственной сельскохозяйственной академии состоялась очередная презентация информационно-просветительский проекта «Все мы — Россия!», основной целью которого как раз является вовлечение молодежи в конструктивный диалог по вопросам межнациональных отношений. На встречу со студентами прибыли организаторы, представители молодежных и культурных движений.

На обсуждение был вынесен ряд важных вопросов, в частности: как сохранить национальную самобытность, традиционную культуру, построить добрососедские взаимоотношения с представителями других народностей, приехавших в Россию из-за рубежа. Молодые люди с интересом включались в полемику, делились с гостями и коллегами своим мнением, отстаивали свои позиции.

К реализации проекта подключились новые лица: это Светлана Ефремова, помощник ректора по молодежной политике Самарской государственной сельскохозяйственной академии, и Сергей Пушняк, заместитель председателя общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе.

Светлана Ефремова отметила значимость информационно-просветительского проекта для молодых активистов и подчеркнула: «Сегодняшнее мероприятие для нас важно, поскольку наши студенты — представители разных национальностей, и все мы вместе живем на территории Самарской области, в России. Им должно быть интересно, что есть у других народов. И об этом нужно рассказывать».

Сергей Пушняк высказал интересное предложение: «Было бы здорово, если бы проект «Все мы — Россия!» был взят за образец и запущен по цепочке на всей территории России. Это позволило бы решить многие проблемы в сфере межнациональных отношений на федеральном и региональном уровнях. Будем надеяться, что Самарская область станет примером, который смогут перенять другие регионы». 

Своим мнением делились и студенты Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Так, Мария Бублик заметила: «Сегодняшняя встреча полезна, мы обсудили многие вещи. Такие мероприятия нужно проводить со студентами». Аблемит Меметов поддержал сокурсницу: «Сегодняшняя встреча оставила у меня только положительные впечатления. Я узнал об интересных молодежных организациях, а также о тех, которые помогают узнать о культуре России. В России я недавно, потому для меня эта страна — нечто новое и неизведанное».

Презентация проекта «Все мы – Россия!» продолжается…





Возврат к списку