Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Участники акции «Поезд будущего» предложили концепцию интернациональных туристских слетов

Участники акции «Поезд будущего» предложили концепцию интернациональных туристских слетов 11.10.2017

В начале октября в станице Кагальницкой Ростовской области прошла международная акция «Поезд будущего», в которой приняли участие , в общей сложности, более тысячи человек – активистов общественных организаций, эксперты, представители национальных общественных объединений, общественных палат и советов и органов местного самоуправления. Мероприятие проводилось при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации. Почетными гостями акции были депутаты Государственной Думы Российской Федерации Лариса Тутова и Алексей Кобилев, члены Общественной палаты РФ, а также представители законодательного собрания Ростовской области.

В рамках акции прошли презентации национально-культурных автономий и областная олимпиада, основные вопросы которой были посвящены вкладу представителей разных национальностей в развитие Юга России.

На заседании проходившего в рамках акции круглого стола состоялся обмен наработанным за последние годы положительным опытом интеграции и адаптации в социум представителей разных национальностей.

Участники круглого стола отметили активную позицию членов муниципальных общественных советов, оперативно реагирующих на информацию о возникновении разногласий между представителями разных национальностей преимущественно на бытовой почве. Была отмечена важность просветительской деятельности в данной сфере, знакомство с культурой и традициями народов Юга России.

Участники круглого стола пришли к выводу, что залог межнационального согласия — совместное проведение добрых дел. Одним из таких дел могли бы стать интернациональные туристические слеты. В их рамках представители разных национальностей, проживающих в регионе и в городах-побратимах, могли бы не только представить национальные кухню, спортивные игры, творчество, но и поработать в целях увеличения туристского потенциала принимающей территории. Участники таких слетов также благоустроят места отдыха для гостей региона. Предлагается в рамках таких слетов проводить исследовательскую работу, описывать местные достопримечательности, а затем в сети Интернет создавать сайты, на которых можно нанести интересные для туристов объекты на карты, написать отзывы, разместить презентации на разных языках.

Участники мероприятия обратились к Общественной Палате РФ и депутатам Госдумы РФ с просьбой поддержать инициативу проведения интернациональных туристических слетов.

 




Возврат к списку