Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Народ есть неиссякаемый источник энергии, единственно способный претворить все возможное – в необходимое, все мечты – в реальность».

А.М. Горький

Утвержден план мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества

Утвержден план мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества 06.03.2017

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по реализации в 2017 – 2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Этот план разработали Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества, федеральными органами государственной власти, войсковыми казачьими обществами и общественными объединениями казаков. На ФАДН России возложено осуществление контроля за реализацией плана, о чем руководитель агентства будет докладывать в Правительство Российской Федерации ежегодно, в феврале и августе.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять участие в реализации плана.

План необходим для координации действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков и других институтов гражданского общества при реализации государственной политики в отношении казачества.

В нём учтены предложения федеральных органов исполнительной власти, профильных и окружных постоянных комиссий Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, органов исполнительной власти субъектов Федерации, войсковых казачьих обществ и общественных объединений казаков, некоммерческих и религиозных организаций.

План отражает основные направления реализации Стратегии и состоит из шести разделов:

I. Совершенствование организации государственной и иной службы российского казачества;

II. Совершенствование системы взаимодействия с российским казачеством;

III. Поддержка экономического развития российского казачества;

IV. Содействие организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры;

V. Содействие международной деятельности российского казачества;

VI. Геральдическое обеспечение деятельности российского казачества.

Большая роль в реализации плана отводится федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского (Первый казачий университет)», филиал которого много лет успешно работает в Самаре.


План мероприятий по реализации в 2017 – 2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года




Возврат к списку