Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

В Доме дружбы народов побывали журналисты из Колумбии

В Доме дружбы народов побывали журналисты из Колумбии 25.04.2018

        Колумбийцы прилетели в Самару всего на несколько дней. Съемочная группа проекта «Россия для колумбийцев» латиноамериканского канала RCN готовит в преддверии чемпионата сюжеты о Российской Федерации с целью популяризации позитивного образа России. Пришло время рассказать о нашем уникальном регионе и о городе на Волге.

         Первым в программе посещения Самары значился адрес: Воронежская, дом 9. Журналисты, отправляясь на встречу с Региональной общественной организацией «Национально-культурная автономия чувашей Самарской области», не догадывались, что попадут в Дом дружбы народов. Директор Игорь Буров, встретивший гостей, приоткрыл завесу над тем, почему колумбийцы угадали с выбором места встречи: «Колумбийская этническая мозаика с многообразием национальных культур близка России. В истории Колумбии отражены традиции индейцев, европейцев и африканцев. В России проживают 193 народа».

         Неожиданно для себя иностранцы задержались в гостеприимном Доме на несколько часов! «На нас хлынул культурный поток! Нам повезло, что мы оказались в Доме дружбы», - призналась Джоанна Суарес, продюсер канала RCN. Она единственная из творческой группы проекта «Россия для колумбийцев» владеет русским языком, изучает экономику в Российском университете дружбы народов. Как оказалось, и ее коллегам на то, чтобы преодолеть скованность, понадобилось лишь несколько минут: улыбки, эмоции, жесты и музыка сделали свое дело. Колумбийцам были интересны обычаи, национальные традиции, песни и танцы народов, проживающих в регионе.

         Вскоре телекамеры начали фиксировать все происходящее в Доме дружбы народов. В постановочные сцены постоянно врывались «съёмки на лету»: сначала клуб русской плясовой традиции «Карагод»(Национально-культурная автономия чувашей Самарской области) выступил с задорно-ироническим переплясом «Барыня», а потом знаменитую «Калинку» исполнил хор ветеранов «От всей души». Вот уж, действительно, спели от души, да так, что рухнул языковой барьер! Иностранцы снова признали «Калинку» брендом России.

         Ведущая RCN Андреа оказалась большой поклонницей национальных традиций, для участия в мастер-классе Павла Суровцева она нарядилась в русский костюм. А вот русской пляской с проходкой, дробями и коленцами девушке так с ходу не удалось овладеть. Жизнерадостная колумбийка призналась, что танцевать в лаптях трудно и непривычно.

         Покидая Дом дружбы, иностранные журналисты рассказали, что в течение трех дней планируют побывать в бункере Сталина, посетить пивзавод, отведать русских пельменей в одном из самарских ресторанов и прогуляться по историческому центру города. Своими впечатлениями о городах России они поделятся со зрителями латиноамериканского канала RCN.

         Кстати, согласно расписанию матчей чемпионата мира по футболу, 28 июня в Самаре колумбийцы сыграют с командой Сенегала.




Возврат к списку