Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

В Доме дружбы народов получили юридическую помощь граждане Армении, приехавшие в Россию

В Доме дружбы народов получили юридическую помощь граждане Армении, приехавшие в Россию 09.06.2017

В Самарской области, по данным переписи населения 2010 года, постоянно проживает около 23 тысяч армян. Большинство из них являются гражданами России. Кроме того, есть люди, относящиеся к категории временно пребывающих, а также временно проживающих. Их нахождение на территории нашей страны регламентируется российским миграционным законодательством.

Вместе с этим для поддержания связи с родиной выходцам из Армении, приезжающим на работу или учебу в Россию, необходимо выполнять и требования армянского законодательства. Иногда у этой категории граждан возникают проблемы, решить которые помогает Посольство Республики Армении в России.

Сегодня в Доме дружбы народов Самарской области состоялся выездной консульский приём, который провели представители Посольства Армении в России. В основном, вопросы, с которыми приходили выходцы из братской республики, касались гражданства детей, родившихся за пределами Армении, и получения ими документов Республики Армения, получения визы, а также оформления свидетельства для возвращения в Армению. В ходе приема была оказана юридическая помощь многим армянам, причем проживающим не только в Самарской области, но и в соседних регионах России.

Поддержку в организации консульского приема оказала общественная организация «Самарская городская армянская национально-культурная автономия «НАИРИ». Председатель ее правления Зограб Рафикович Мирзоян отметил: «Выездной прием призван помочь проживающим в России армянам в решении многих проблем, а также позволяет избежать необходимости ехать в Посольство Армении в Москву. Помощь в проведении таких мероприятий является одним из направлений работы нашего национального общественного объединения по адаптации граждан Армении, прибывающих в России на работу или учебу. Оперативное решение проблем с документами позволяет им не нарушать законодательства Российской Федерации и Армении и оставаться законопослушными гражданами. Мы планируем продолжить эту работу и хотим расширить ее формат: наладить сотрудничество с национальными общественными объединениями из других субъектов Российской Федерации». 




Возврат к списку