Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Страна ― это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

В феврале россияне смогут принять участие в акции «Totales Diktat-2017»

В феврале россияне смогут принять участие в акции «Totales Diktat-2017» 09.02.2017

С 20 по 21 февраля 2017 года пройдет Открытая всероссийская акция «Totales Diktat-2017». Ее организаторами выступают Международный союз немецкой культуры и Томский областной Российско-Немецкий Дом при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Свободного Российско-Германского института публицистики факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и благотворительного Фонда поддержки деятелей искусства «Артист».

Акция «Totales Diktat» выросла из идеи добровольного диктанта по русскому языку для всех желающих, которая родилась у студенческого клуба гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета (НГУ) «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. Первый Тотальный диктант состоялся 11 марта 2004 года в рамках Дней гуманитарного факультета НГУ. С тех пор акция прошла в 549 городах 58 стран.

В 2016 она вышла на федеральный уровень и приобрела статус международной, в ней приняло участие 24 705 человек из 62 регионов России, пяти областей Республики Казахстан и кантона Аргау в Швейцарии.

Тотальный диктант проводится на базе Российско-Немецких домов, центров немецкой культуры и центров встреч российских немцев, а также общеобразовательных учреждений, школ с углубленным изучением немецкого языка и вузов в целях популяризации немецкого языка и развития культуры грамотного письма.

Принять участие в проекте могут ученики 6-11 классов общеобразовательных учебных заведений, студенты вузов, слушатели языковых курсов и кружков из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Тексты для диктанта подбираются с учетом языкового уровня. С Положением об акции можно ознакомиться на портале российских немцев «RusDeutsch».




Возврат к списку