Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

В Грозном прошел международный политологический форум «Российский Кавказ»

В Грозном прошел международный политологический форум «Российский Кавказ» 12.10.2017

10 и 11 октября город Грозный (Чеченская Республика) принимал юбилейный V международный политологический форум «Российский Кавказ». Организаторами форума в Грозном выступили Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) совместно с Правительством Чеченской Республики.

Пленарное заседание открыл глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Мы гордимся и свято бережём дружбу и согласие между народами. За последнее время в Чеченской Республике не зафиксирован ни один конфликт на национальной почве. Это результат взвешенной и грамотной национальной политики», – отметил он и добавил, что на форуме обсуждается исключительно важная тема – стабильность общественно-политической и социально-экономической ситуации на южных рубежах России, что является важным фактором сохранения безопасности и целостности государства.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов в своем выступлении подчеркнул, что сегодня одним из ключевых вопросов является формирование положительного имиджа народов Северного Кавказа. «Нам нужно воспитывать молодёжь на примерах героизма, которых не мало в нашей общей с Северным Кавказом истории», – сказал Игорь Баринов.

Он отметил символичность того, что форум «Российский Кавказ» проводится в одном из самых динамично развивающихся регионов Северо-Кавказского Федерального округа  – Чеченской Республике.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал о перспективах развития туризма в этом регионе. «Мы должны через развитие туризма показать, что Северный Кавказ – безопасный регион, разрушить стереотипы, которые утверждают обратное. Мы уже работаем над формированием пакетных туров на Северный Кавказ», – сообщил Олег Сафонов.

Кроме основного пленарного заседания на форуме работали секции: «Роль СМИ в сохранении и развитии сотрудничества народов Северного Кавказа»,  «Вовлечение молодежи в занятия спортом. Воспитание культуры болельщика (навстречу Чемпионату мира по футболу-2018)», «Механизмы профилактики и успешного преодоления последствий межнациональных и межрелигиозных конфликтов и гражданского противостояния», «Развитие религиозного образования на Северном Кавказе как фактор противодействия распространению экстремистской идеологии».

Для участников делегаций, прибывших на форум, подготовлена обширная культурная программа и экскурсии. Они посетили центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Храм святого Михаила Архангела, культурные объекты столицы, побывали в древнем селе Хой Веденского района, где осмотрели башенный комплекс. А также гости посетили высокогорную туристическую базу отдыха «Кезеной-Ам», где обсуждали развитие туризма на территории Северо-Кавказского Федерального округа.

 




Возврат к списку