Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

В отношении крымских татар к России отмечаются позитивные тенденции

В отношении крымских татар к России отмечаются позитивные тенденции 16.05.2016

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) намерено в ближайшее время провести очередное исследование общественного мнения крымских татар. Об этом заявил руководитель ФАДН России Игорь Баринов в беседе с журналистами в ходе 15-й сессии форума ООН по вопросам коренных народов.

«На период воссоединения Крыма с Россией большинство крымских татар референдум проигнорировало, в отличие от остального населения Крыма, пришло голосовать только 17%. Но из тех, кто пришел, большее количество проголосовало за воссоединение. Из тех, кто был против, мы видим, что уже треть изменила свою позицию в пользу воссоединения», — отметил он.

Говоря о позитивных тенденциях, отмечаемых в отношении крымских татар к ситуации в Республике Крым, политике Российской Федерации и проблемах крымско-татарского народа, Игорь Баринов объяснил это тем, что за последнее время «был принят закон о репрессированных народах, язык стал государственным, национальные праздники стали государственными, ведется преподавание в школах на крымско-татарском языке, и сейчас действует большая программа по социально-экономическому развитию именно репрессированных народов».

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», одной из задач которой является обеспечение межнационального согласия, предусматривает меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение армянского, болгарского, итальянского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.




Возврат к списку