Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

В Отрадном прошел Областной фестиваль немецкой культуры «Музыкальное подворье»

В Отрадном прошел Областной фестиваль немецкой культуры «Музыкальное подворье» 27.10.2017

Областной фестиваль немецкой культуры «Музыкальное подворье» проводится в Самарской области не первый год и успел полюбиться многим жителям и гостям региона. В этом году  посвящен 25-летию Отрадненского филиала общественной организации Самарской области «Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»)». Исполнительный директор  общественной организации Самарской области «Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»)» Ирма Беленина отметила: «Традиция собирать немецкие коллективы и представителей общественных организаций российских немцев Самарской области на ежегодный фестиваль существует много лет. Для нас это и встреча друзей и единомышленников, и своеобразное соревнование творческих коллективов и возможность показать нашу народную культуру жителям области. В этом году «Музыкальное подворье» развернулось в Отрадном – в городе, где вклад российских (тогда советских) немцев в его строительство и развитие очень весом».

Участников фестиваля познакомили с известными немцами, чьи имена вписаны в летопись г. Отрадный. На выставке можно было познакомиться с деятельностью Центров немецкой культуры Самарской области, немецкой литературой, прикладным творчеством и национальной кухней.

Украсили экспозицию работы отрадненского художника Александра Гардта. Его живописная работа, посвященная самарской лютеранской кирхе, вошла в альбом «Схожу с высот небесных я», изданный в этом году Международным союзом немецкой культуры.

Основным событием фестиваля стал концерт с участием немецких фольклорных коллективов Самарской области: «Эрика» (г.Тольятти), «Надежда» (г.Сызрань), «Эдельвейс» (г.Самара), «Поющие сердца» (г.Похвистнево), «Серебряный родник» (г.Отрадный), –  хореографических ансамблей «Аплодисменты» и «Элегия» и ансамбля эрзяно-мокшанской песни «Чудилей».

  Кульминацией фестивальной программы стало выступление гостьи из Германии, автора и исполнителя песен на русском и немецком языках Лиины Нойвирт. Лиина приехала в Самарскую область в рамках визита делегации Землячества немцев из России.

 

 




Возврат к списку