Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

В рамках празднования 500-летия Реформации в Самарской области выступит немецкий органист

В рамках празднования 500-летия Реформации в Самарской области выступит немецкий органист 20.10.2017 Евангелическо-лютеранская Церковь России объявила 2017 годом 500-летия Реформации. В Самарской области юбилейные празднования были открыты 1 апреля международной научно-практической конференцией «Власть духовная и светская: взаимодействие в социокультурном пространстве» (1-2 апреля 2017 г.) в здании филармонии при огромном стечении народа. В конференции приняли участие делегация из Штутгарта, представители государственных, общественных, национальных и религиозных организаций.

С 21 по 31 октября в Самаре и Тольятти пройдут органные концерты, приуроченные к 500-летию Реформации. Организаторами выступают Евангелическо-лютеранская община Св. Георга и общественная организация Самарской области «Региональный центр немецкой культуры «Надежда» («Hoffnung»)» при поддержке министерства культуры Самарской области и Немецкого центра им. Гете (г. Москва). Органист – Штефан Кисслинг (Лейпциг, Германия).
Реформация — важное церковно-историческое событие, произошедшее 500 лет назад, когда августинский монах Мартин Лютер обнародовал 95 тезисов, в которых выступил с критикой злоупотребления Церкви — продажи индульгенций. Реформация затронула не только центральные богословские темы, но и совершила переворот в сознании людей: начало формироваться новое отношение к Священному Писанию, окружающему миру и человеку. В христианстве возникло новое направление — протестантизм.

В Россию идеи Реформации проникли очень рано. По тем или иным причинам люди, исповедовавшие «новую веру» селились в нашей стране и не скрывали своих убеждений. Внешняя скромность и умеренность выражали внутреннюю дисциплину, которая основывалась не столько на предписаниях, сколько на личном свободном побуждении к ответственной жизни перед Богом и людьми.

Расписание концертов:

21 октября – Тольяттинская филармония (г.Тольятти, ул. Победы, 42), начало в 17.00.

28 октября –  Дворец Культуры имени В.Я.Литвинова (г. Самара, пр. Кирова, 145), начало  в 17.00.

31 октября –  Евангелическая лютеранская церковь Св. Георга (г.Самара, ул. Куйбышева, д. 115/117). Начало в 17.30 и 19.30.






Возврат к списку