Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

В регионах определят ответственных за борьбу с терроризмом

В регионах определят ответственных за борьбу с терроризмом 21.07.2017
21 июля в Общественной палате Российской Федерации состоялось онлайн-совещание с региональными общественными палатами. Участие в его работе приняла комиссия по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и Общественной наблюдательной комиссией Самарской области Общественной палаты Самарской области под председательством Виктора Полянского.  

В ходе совещания были рассмотрены механизмы регулярного взаимодействия Общественной палаты РФ с региональными представительствами по ключевым направлениям деятельности Координационного совета по противодействию терроризму, который был создан решением Совета Общественной палаты Российской Федерации от 24 декабря 2015 года.

Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе выступил с инициативой определить в каждой региональной общественной палате ответственное лицо, курирующее данное направление работы. Также было отмечено, что необходимо уделить особое внимание работе с молодежью в регионах: в частности, выступать с лекциями в учебных заведениях, вести разъяснительную/просветительскую работу в образовательных учреждениях с использованием современных технологий и средств донесения информации.

Виктор Полянский, говоря в своем выступлении о межнациональных отношениях, сказал,что необходимо поддерживать диаспоры, национально-культурные объединения, которые "действуют  в интересах России и ее многонационального народа".

В завершение мероприятия члены Координационного совета заявили, что о проведение онлайн-совещания с региональными палатами станет регулярным.  




Возврат к списку