Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В Самаре День неизвестного солдата отметят патриотическими мероприятиями

В Самаре День неизвестного солдата отметят патриотическими мероприятиями 30.11.2017

3 декабря, в День неизвестного солдата, в Самаре, на площади Славы, развернется ряд мероприятий, приуроченных ко Дню неизвестного солдата.

В 9.00 пройдет Вахта Памяти. В это же время откроется мобильный пункт Самарского отделения Общероссийского движения «Поисковое движение России», принимающий заявления граждан города и области в рамках Всероссийского проекта «Судьба солдата» для архивного поиска родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В 12.00 состоится церемония возложения цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей матери-Родине». В ней примут участие представители Правительства Самарской области и администрации г.о. Самара, почётные граждане и ветераны, представители общественности и молодежных организаций, учащиеся образовательных учреждений, а также рота почетного караула и музыканты духового военного оркестра. Почтить память павших воинов смогут все желающие.



3 декабря 2014 года в России впервые отметили новую памятную дату – «День неизвестного солдата». Ее история восходит к 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 году на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата».




Возврат к списку