Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Самаре общественность объединяется для создания комфортной городской среды

В Самаре общественность объединяется для создания комфортной городской среды 05.04.2017

4 апреля 2017 года в администрации г.о. Самара состоялось подписание соглашения о совместных действиях по созданию комфортной городской среды между администрацией г.о. Самара и религиозными организациями Самарской области, средствами массовой информации Самарской области, региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области», а также ГКУ СО «Дом дружбы народов». В мероприятии приняли участие руководители средств массовой информации Самарской области, представители Самарской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви, Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области, пастор Евангелическо-лютеранской общины Святого Георга г. Самары Ольга Васильевна Темирбулатова, главный раввин Самары Шломо Дойч, председатель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Ростислав Ерастович Хугаев. Также соглашение подписали представители Общественной палаты г.о. Самара и Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара.

Целью соглашения является объединение усилий крупнейших организаций и общественных объединений для создания в Самаре комфортной городской среды и благоустройства города. За каждой организацией будут закреплены территории города, составлен четкий график, в рамках которого в ближайшее время участники соглашения приступят к работе.

Глава г.о. Самара Олег Борисович Фурсов подчеркнул важность того, что все участники соглашения выразили готовность вести совместную деятельность по созданию комфортной городской среды. Он отметил, что особая роль в этой работе принадлежит представителям средств массовой информации, которые, используя свои ресурсы, смогут привлечь к процессам наведения порядка в городе самые широкие слои населения.

«Мы начали очень большое и хорошее дело. Уверен, что каждый из вас приложит максимум усилий для того, чтобы привести в порядок нашу любимую Самару, — отметил глава города. — Безусловно, мы этим месяцем не ограничимся. С каждым днем мы должны наращивать усилия по наведению порядка в городе».

В соглашении о совместных действиях по созданию комфортной городской среды говорится: «Мы живем в Самаре и искренне любим свой город. Считаем, что мы, нынешние жители Самары, должны сделать все, что в наших силах, чтобы наши современники и будущие поколения гордились родным городом. Для достижения этой цели мы обязуемся предпринимать конкретные действия и активно участвовать в мероприятиях, направленных на улучшение облика города и создание комфортной среды.

Мы видим немало примеров того, как граждане вносят свой вклад в позитивные преобразования Самары: нашими общими усилиями сохраняется историческое наследие города, все больше средств мы направляем на благотворительные цели. Город становится более уютным.

Мы объявляем об объединении усилий по наведению порядка в городе и призываем всех неравнодушных граждан и организации различных форм собственности присоединиться к нам.

Сделаем нашу Самару чище, комфортнее, безопаснее!»

 




Возврат к списку