Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

В Самаре прошли мероприятия в память о жертвах Беслана

В Самаре прошли мероприятия в память о жертвах Беслана 07.09.2017

По всей стране в эти сентябрьские дни проходили «вахты памяти» в знак солидарности в борьбе с терроризмом. В Самаре прошли мероприятия, посвященные памяти о трагических событиях, произошедших в Беслане 13 лет назад. Тогда жертвами боевиков стало свыше 300 человек, 186 из которых — дети.

3 сентября 2017 года Самарская областная общественная организация «Национально-культурный центр «Алания» провела мероприятие, посвящённое трагедии в Беслане. В память о погибших члены национального общественного объединения зажгли свечи и принесли бутылки с водой — ее так не хватало в те трагические дни заложникам, детям и взрослым. Станислав Дорофеевич Койбаев, председатель правления СООО «Национально-культурный центр «Алания», сказал: «Бесланская трагедия не имеет себе равных. Мы не имеем права забывать об этом. Поэтому мы ежегодно в этот день вспоминаем всех тех, кто стал жертвами этой трагедии».

4 сентября школьники Советского района г.о. Самара вместе с ветеранами труда выразили свою солидарность в борьбе с терроризмом. В память о жертвах трагедий в Парке Победы они зажгли поминальные свечи и выпустили в небо белые воздушные шары.

5 сентября акцию «Памяти Беслана» провел Самарский Дом молодежи. Школьники, студенты и представители молодёжных организаций города собрались вместе, чтобы вспомнить жертв террористических актов. Гостями акции стали сотрудники центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области, которые показали, каким образом собаки находят оружие и взрывчатку, и как ведется борьба с терроризмом сейчас.

В честь сотрудников спецназа России, погибших при исполнении обязанностей, и жертв террористических актов участники акции зажгли свечи и выпустили в небо воздушные шары.

Елена Лашкина, волонтёр, участник акции, сказала: «Сегодняшняя встреча посвящена Дню борьбы с терроризмом. Мы еще раз поговорили о правилах поведения в общественных местах, в толпе; на что нужно обращать внимание и на чем нужно всегда делать акцент. Это очень полезная информация, которая в преддверии массовых мероприятий точно не будет лишней».

6 сентября в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) состоялась конференция «Скажи экстремизму и терроризму — НЕТ!». Сотрудники университета и приглашенные гости рассказали об инновациях в сфере безопасности. Юные первокурсники с пониманием и интересом впитывали новые знания.

Ректор СамГУПС Дмитрий Железнов отметил: «С терроризмом и экстремизмом можно бороться только всем миром. Ребята, которые приходят к нам учиться, будут работать в сфере транспорта. А значит, в зоне повышенного риска. Каждый железнодорожник, независимо от того, какую должность он занимает, должен иметь представление о мерах безопасности на транспорте вообще и о противодействии терроризму в частности: важно понимать, замечать и предотвращать опасность. Кроме того, это и дополнительное воспитание молодежи. Защищать своих родных, своих земляков, соотечественников, брать ответственность за их жизни — это и есть любовь к своей Родине».

В ходе конференции всем присутствующим продемонстрировали тематические видеофильмы и презентации. Также о последних исследованиях на тему безопасности в России обучающимся рассказал председатель профкома студентов Максим Гнатюк. А благодаря презентациям студенты узнали, какие существуют признаки вербовки в террористические организации и вовлечения молодежи в террористическую деятельность, а также какие меры предпринимает государство, чтобы это предотвратить.




Возврат к списку