Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В Самаре пройдет многонациональный концерт «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе»

В Самаре пройдет многонациональный концерт «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе» 20.11.2017

26 ноября 2017 года в Доме культуры «Победа» (г.о. Самара, пр. Кирова,72 А) пройдёт концертная программа «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе» с участием лауреатов областного многонационального фестиваля искусств, посвященного Дню Матери в России. Начало в 14.00.

Организатор и учредитель областного многонационального фестиваля – Самарская областная общественная организация белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000». Соорганизаторы: НКО Самарской области и г.о. Самары, при поддержке Администрации Губернатора Самарской области и ГКУ СО «Дом дружбы народов».

Цель проведения фестиваля – морально-нравственное воспитание многонациональной молодёжи, укрепление в сознании доброго уважительного отношения к Матери, воспитание таких качеств, как любовь к матери, к Родине, искренность и сострадание, заботливое отношение к близким людям, желание помочь им. Фестиваль призван помочь осознать молодёжи свой статус в семье, оценить значимость семьи в своей жизни. Он способствует развитию художественных интересов у многонациональной молодёжи в процессе творческой деятельности.

Участниками концерта станут солисты и лучшие творческие коллективы национальных общественных объединений Самарской области и г.о. Самара; учащиеся и педагоги общеобразовательных и музыкальных школ, школ искусств, Центров внешкольного образования и внешкольной работы Самарской области.

На концерт приглашены представители органов власти, участники и вдовы участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей, пенсионеры, представители национальных общественных объединений.

Официальный праздник День матери в России появился недавно. До 1998 года у наших дорогих мамочек, как и у всех российских женщин, был только один праздничный день – 8 Марта. Инициатором учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, молодежи и семьи. 30 января 1998 года, занимавший в то время пост президента России Борис Ельцин, подписал указ о праздновании в последнее воскресенье ноября всероссийского Дня матери. Почему для материнского дня была выбрана именно эта дата – не понятно. Скорей всего, других «свободных» мест в российском календаре праздничных дат на тот момент не было.

За прошедшие годы День матери стал одним из любимейших российских праздников. Каждый год в последнее воскресенье ноября принято поздравлять не только мамочек, но и беременных женщин. В последние годы становится доброй традицией чествовать и награждать в честь праздника многодетных матерей и матерей, которые берут на воспитание детей-сирот. Распространяется и еще один добрый обычай, заимствованный у американского материнского дня - прикалывать к одежде гвоздику. Цветную, если мать жива, и белую, если ее уже нет на этом свете. Маму не заменит никто и никогда. Наверное, сколько бы теплых и добрых слов мы не говорили нашим матерям, все равно этого будет мало. В этот день повсеместно проходят праздничные концерты, конкурсы, фестивали, выставки, посвященные матерям.

 Вот и национальные общественные объединения Самарской области, объединившись в творческом порыве, решили посвятить дорогим женщинам – мамам – свою многонациональную концертную программу. И национальными танцами и песнями на разных языках восславить женщину-мать, рассказать о нашей любви и преданности самым дорогим женщинам на свете.

 




Возврат к списку