Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

В Самаре в честь города-побратима Штутгарта назовут бульвар

В Самаре в честь города-побратима Штутгарта назовут бульвар 23.06.2017

В четверг, 22 июня, Самару посетила официальная делегация города-побратима Штутгарт. 29 июня 2017 года партнерским связям между Самарой и Штутгартом исполняется 25 лет. Встреча состоялась в администрации г.о. Самара.

Гостей встретили глава г.о. Самара Олег Борисович Фурсов и председатель Думы г.о. Самара Галина Геннадьевна Андриянова. В мероприятии также приняли участие руководители структурных подразделений администрации г.о. Самара, депутаты и представители муниципалитета города Штутгарта.

Встреча началась с минуты молчания в память о павших во время Великой Отечественной войны. Глава немецкой делегации, бургомистр по вопросам безопасности и спорта муниципалитета Штутгарта Мартин Шайрер, отметил, что жители города-побратима разделяют скорбь россиян, потерявших родных и близких на полях сражений.

Приветствуя гостей, Олег Борисович Фурсов подчеркнул, что за все время сотрудничества городов-побратимов было сделано немало совместных достижений. Так, в 2015 году Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П.Королёва совместно со Штутгартским университетом был создан Исследовательский институт перспективных двигателей, в рамках которого работает совместная аспирантская школа по проблемам двигателестроения. Также одним из совместных проектов является центр челюстно-лицевой детской хирургии, который функционирует на базе Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина. В нём оказывают поддержку сотням детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

«Нами проделана огромная совместная работа. Она принесла свои плоды в социальной сфере, сфере здравоохранения, образовании, в области укрепления торгово-экономических связей, науке, культуре, спорте, — отметил Олег Борисович Фурсов. — С уверенностью могу сказать, что эти отношения — одно из наиболее активных направлений международного сотрудничества городского округа Самара».

Галина Геннадьевна Андриянова выразила уверенность в том, что за время пребывания штутгартской делегации в Самаре будут найдены и новые направления для сотрудничества. «Развитие наших городов ставит перед нами множество близких задач. И я убеждена, что обмен опытом станет взаимно полезным», — подчеркнула председатель Думы г.о. Самара.

Мартин Шайрер обратил внимание то, что партнерские отношения между Самарой и Штутгартом были признаны лучшими фондом «Германо-российский молодежный обмен». «Мы являемся примером для других российских и германских городов. Я надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться», — сказал он.

В ходе встречи российская и германская сторона обсудили новые перспективы сотрудничества. Так, в честь юбилейной даты партнерских отношений в Самаре, в районе пересечения улиц Стара-Загоры и Ново-Вокзальной, возможно появится бульвар, который будет назван в честь германского города. Эта инициатива была поддержана немецкой стороной. Планируется, что к работе над обустройством нового бульвара подключатся не только самарские, но и штутгартские архитекторы и инженеры.




Возврат к списку