Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

В Самарском академическом театре оперы и балета состоится Пасхальный концерт

В Самарском академическом театре оперы и балета состоится Пасхальный концерт 14.04.2017

Праздник Пасхи — это самый главный для христиан день в году, поскольку именно в нём символически заключен весь смысл христианства. В 2017 году Светлую Пасху отметят 16 апреля. В этот день в Самарском академическом театре оперы и балета пройдет праздничный Пасхальный концерт, который станет продолжением Весеннего фестиваля оперного искусства. Начало в 18:30.

Традиция проведения фестиваля в Самаре зародилась в 1986 году. Этот масштабный проект поддержали многие выдающиеся деятели российской культуры, в том числе театральный критик, театровед, общественный и государственный деятель Михаил Швыдкой, оперная певица, педагог, общественный деятель, Народная артистка СССР Ирина Архипова, оперный певец Владислав Пьявко и многие другие. Его формат сложился сразу и на протяжении десятилетий оставался неизменным. Традиционно программу составляют лучшие спектакли оперного жанра из репертуара театра, а также выступления солистов ведущих театров России. Развязка фестиваля — грандиозный гала-концерт.

За продолжительное время существования фестиваль успел полюбиться не только многим самарцам. География участников значительно расширилась, что позволило ему выйти на международный уровень, а обретение тематической направленности повысило привлекательность для любителей классической музыки из других регионов России. Весенний фестиваль оперного искусства проходит при поддержке Правительства Самарской области.

Программа Пасхального концерта состоит из двух отделений: I отделение — Римский-Корсаков («Светлый праздник»), Аренский (вариации на тему Чайковского («Был у Христа-младенца сад…») для струнного оркестра; Чайковский («Мелодрама» из музыки к весенней сказке Островского «Снегурочка»), Чайковский («Итальянское каприччио»). II отделение будет представлено концертным исполнением оперы Чайковского «Иоланта». 




Возврат к списку