Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

В Самарской области Географический диктант прошел на 75 площадках

В Самарской области Географический диктант прошел на 75 площадках 27.11.2017

26 ноября, в 12:00 по местному времени во всех регионах нашей страны и за рубежом стартовал третий Географический диктант. В этом году географические знания проверяла не только вся Россия, но и многие зарубежные страны. Акция проходила в 26 государствах. Кроме того, если в прошлом году Диктант писали на 1 464 площадках, то в 2017-м их стало более 2 356. По предварительным данным географический диктант написали более 200 тысяч человек.

В России лидером по количеству площадок стала Республика Саха (Якутия), где Географический диктант прошёл в 308 организациях. Второе место у Республики Башкортостан – 209 площадок, третье – у Краснодарского края – 122. Самой большой площадкой в нашей стране стал Воронежский государственный университет, где диктант смогли написать 2 000 участников.

В Самарской области предварительно было зарегистрировано 75 площадок – это один из лучших показателей в стране по активности. 16 площадок располагались в Самаре, в школах, колледжах и вузах, 5 – в Тольятти, в том числе в Волжском университете имени В.Н.Татищева, Поволжском государственном университете сервиса и Поволжском православном институте. В Сызрани Всероссийский географический диктант можно было написать на трех площадках, в том числе в Военно-Воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина. Также работали площадки в Чапаевске, Новокуйбышевске, Отрадном, Жигулевске, Похвистневе, многих районных центрах и селах Самарской области.

Лидером по количеству пунктов проведения образовательной акции среди иностранных государств стал Китай, где Диктант прошёл сразу в 10 городах. Самой большой площадкой за рубежом по количеству мест оказался филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Баку, где Диктант смогли написать 800 участников.

Проверить своё знание географии могли все желающие, владеющие русским языком. Тест состоял из 30 вопросов, на которые нужно было ответить за 45 минут. Все вопросы разделены на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй был направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на  определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художеств Результаты можно будет узнать через месяц — они появятся на сайте Русского географического общества http://dictant.rgo.ru .

«Наша страна невероятно интересная, любопытная и красивая. И мы в РГО делаем все для того, чтобы о ней узнало как можно больше людей», – отметил президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что увеличилось число молодежи, принимающей участие в этой акции: «И это не просто молодежь, а молодежь, которая хочет больше узнать не только о стране, не только о своей малой родине, но и о том, чем живет страна и чем она жила прежде. Вопросы, если вы заметили, переплетены – географические открытия с месторасположением, с фамилиями первооткрывателей. Потому результат, на мой взгляд, очень хороший и позитивный».

 




Возврат к списку