Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

В Самарской области объявлен III конкурс социальных и культурных проектов

В Самарской области объявлен III конкурс социальных и культурных проектов 24.03.2017

Акционерное общество «РИТЭК» и некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» проводит III конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Самарской области. Об этом сообщили вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Евгеньевич Овчинников, генеральный директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» Игорь Андреевич Бекетов, заместитель генерального директора акционерного общества «РИТЭК», директор ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» Николай Александрович Кузнецов на совещании в формате видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области, которое прошло сегодня, 24 марта 2017 года.

Такие конкурсы проводятся в Республике Татарстан с 2010 года, а в нашем регионе — с 2015 года. Их цель — повысить эффективность благотворительной деятельности, поддержать инициативы общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем территорий.

Конкурс социальных и культурных проектов предусматривает проектный подход, аналогичный распределению грантов в научной среде. Это позволяет повысить экономическую эффективность организаций, которые работают в социальном секторе, и сделать из простых получателей средств активных организаторов благотворительных проектов. В основе механизма социального проектирования лежат принципы состязательности, прозрачности, публичности.

О начале конкурса было объявлено 21 марта 2017 года в Казани. Конкурс проводится по номинациям: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт». С учетом того, что 2017 год объявлен в России Годом экологии, особое внимание будет уделяться проектам, связанным с охраной окружающей среды. В связи с 25-летием АО «РИТЭК» грантовый фонд конкурса в Татарстане увеличен до 30 млн рублей (в 2016 году он составлял 25 млн рублей).

В конкурсе могут принимать участие проекты соискателей, ведущих деятельность в Татарстане и Самарской области. Участниками конкурса могут стать некоммерческие негосударственные организации, государственные, муниципальные, бюджетные учреждения, предприятия и организации, органы местного самоуправления.

В конкурсе не могут участвовать политические партии, профсоюзные организации, физические лица, коммерческие организации, религиозные объединения и конфессии.

Обязательным условием финансирования является вклад собственных (привлеченных) средств организации-заявителя в размере не менее 30 % от запрашиваемой суммы.

Заявки на конкурс принимаются до 1 августа 2017 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится в сентябре 2017 года.

Положение о конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» и контактная информация размещены на сайте АО «РИТЭК» в разделе Конкурс социальных и культурных проектов.

В 2015 году на I конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» было подано около 450 заявок, поступивших из 9 городских округов и 18 муниципальных районов Самарской области, из которых признаны победителями 54 проекта. Грантовый фонд конкурса составлял 15 млн. рублей. В торжественной церемонии награждения победителей I конкурса принял участие Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. В 2016 году победителями II конкурса стали 64 проекта, представленные практически всеми городскими округами и муниципальными районами Самарской области.


Положение о конкурсе социальных и культурных проектов ПАО ЛУКОЙЛ в Татарстане и в Самарской области 2017




Возврат к списку