Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Самарской области прошел фестиваль «Ставропольская тыква»

В Самарской области прошел фестиваль «Ставропольская тыква» 02.10.2017

30 сентября 2017 года в сельском поселении Луначарский Ставропольского района Самарской области прошел II региональный фестиваль «Ставропольская тыква». Организаторы мероприятия – администрация муниципального района Ставропольский Самарской области и межрегиональное общественное объединение «Русский культурный центр» г. Тольятти.

Праздник собрал не только жителей поселка, но и множество гостей. Красочное мероприятие развернулось на фестивальной поляне. Здесь были организованы работа интерактивных и спортивных площадок, выставка декоративно-прикладного творчества и овощная ярмарка. Посетители мероприятия с интересом рассматривали представленные на выставке экспонаты, принимали активное участие в спортивных и игровых развлечениях.

В рамках фестиваля прошел конкурс  «Тыквенный шедевр» на оригинальную «резьбу» на тыкве. Овощеводы выбрали самые большие и самые маленькие, а также необычные по форме тыквы. Участники гастрономического конкурса «Тыква — Царица стола» представили на суд жюри блюда из тыквы, тут же можно было их продегустировать и узнать и рецепт приготовления.

Всех участников праздника порадовали выступления творческих коллективов со всего Ставропольского района. Каждый из коллективов подготовил костюм тыквы – виновницы торжества. Мероприятие прошло в ярких оранжевых тонах.

Были организованы народные игры и забавы, «Богатырское рубище», а также соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната, поднятию гири, армреслингу, стрельбе из лука, проводились мастер-классы по резьбе на тыкве, танцам, пению, рисованию, лепке.

По окончании мероприятия всех участников фестиваля наградили грамотами и памятными призами.

 




Возврат к списку