Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

В Самарской области пройдет этноисторический фестиваль, посвященный битве Тимура и Тохтамыша

В Самарской области пройдет этноисторический фестиваль, посвященный битве Тимура и Тохтамыша 15.06.2017

18 июня 2017 года с 11:00 до 19:00 в Красноярском районе Самарской области, рядом с селом Старый Буян, будет проходить масштабный этноисторический фестиваль, посвященный битве двух великих полководцев средневековья — Тимура и Тохтамыша.

Фестиваль пройдет в памятном месте, где 18 июня 1391 года произошло одно из крупнейших сражений средневековья — битва золотоордынского хана Тохтамыша со среднеазиатским правителем и полководцем Тимуром (Тамерланом). Это сражение, в котором участвовало, по мнению историков, более четырехсот тысяч воинов, положило начало ослаблению Золотой Орды и укреплению независимости Русского государства.

Учредителями и организаторами фестиваля являются администрация муниципального района Красноярский, автономная некоммерческая организация культурного и духовного развития «У-РА», общество с ограниченной ответственностью «Ратибор». Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Самарской области, в том числе департамента туризма Самарской области.

Партнерами фестиваля являются автономная некоммерческая организация «Самарский Центр развития добровольчества», государственное бюджетное учреждение Самарской области «Туристско-информационный центр», Самарское областное отделение всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», общество с ограниченной ответственностью «Российские железные дороги» и другие организации.

Фестиваль проводится на территории Красноярского муниципального района Самарской области, рядом с селом Старый Буян, на загородной базе «Ратибор» и фестивальной площадке рядом.

Ожидаемое количество участников и зрителей в этом году: от 2 до 5 тысяч человек. Вход свободный.

В программе:

- зрелищная реконструкция моментов битвы. Джигитовка;

- ярмарка ремесленников;

- мастер-классы: гончар, кузнец, лозоплетение, войлоковаляние, изготовление гуслей и др.;

- интерактивные площадки, конкурсы для зрителей: стрельба из лука, арбалета, катание на лошадях, пони, воздушном шаре и др.;

- музейный шатер: информационные стенды, предметы быта того времени, репродукции картин подходящей тематики;

- концертная программа, показательные выступления на шпагах и брёвнах, фаер-шоу;

- национальная кухня.

Изюминкой фестиваля станут военно-исторические игры, состязания «Форт Буян 2017».

Фестивали «Битва Тимура и Тохтамыша» стали одним из значимых туристических событий в Самарской области. Первый фестиваль прошел в 2003 году.




Возврат к списку