Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

В Сызрани пройдет Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья»

В Сызрани пройдет Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья» 20.07.2017
С 14 по 20 августа 2017 года в Сызрани пройдет ХХI Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья». Его учредителями и организаторами являются администрация г.о. Сызрань, управление культуры администрации г. о. Сызрань и Международная федерация фестивалей «Еврооркестрия». Участие в масштабном мероприятии примут творческие коллективы из Франции, Камеруна, Бразилии, России.

В этом году в рамках фестиваля впервые состоится I Всероссийский конкурс детских и молодёжных духовых оркестров и ансамблей «Серебряные трубы Поволжья» в память о выдающемся российском дирижере, композиторе, народном артисте Российской Федерации, начальнике военно-оркестровой службы Вооружённых Сил России и художественном руководителе Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, генерал-лейтенанте Валерии Михайловиче Халилове, внесшем значительный вклад в развитие жанра духовой музыки в России.

В программу фестиваля включены концертные выступления творческих коллективов на открытых площадках и предприятиях города, интересные творческие встречи, праздничное шествие «По главной улице с оркестром», дефиле духовых оркестров – участников фестиваля, мастер-классы от ведущих деятелей культуры. Также пройдет городской праздник «Сызранский помидор» – красочная кульминация Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья».

Фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы» за 20 лет стал традиционным праздником не только для Сызрани, но и значимым культурным событием для всей Самарской области. Ежегодно послушать живую музыку и окунуться в атмосферу этнических музыкальных композиций на торжество прибывает немало жителей и гостей Сызрани, которая с русским гостеприимством принимает творческие коллективы из Франции. За прошедшее время французы успели покорить сердца зрителей фестиваля, многие коллективы связала с Сызранью тесная дружба.




Возврат к списку