Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

В третий раз в Жигулевске прошел фестиваль национальных культур народов Поволжья «Волга. Возвращение к истокам»

В третий раз в Жигулевске прошел фестиваль национальных культур народов Поволжья «Волга. Возвращение к истокам» 24.07.2017

23 июня 2017 года в селе Зольное городского округа Жигулевск Самарской области, на площади у Дома культуры «Нефтяник», состоялся III фестиваль национальных культур народов Поволжья «Волга. Возвращение к истокам». Организатор фестиваля — МБУК Дом культуры «Нефтяник» при поддержке администрации г.о. Жигулёвск.

В мероприятии приняло участие более 1 500 человек. По словам участников и гостей фестиваля, все прошло душевно и по-домашнему тепло. После первого успешного проведения фестиваля в 2015 году организаторы решили сделать его ежегодным. В событии принимают участие национальные общественные объединения и народные творческие коллективы Самарской области. Фестиваль призван объединить традиции народов, проживающих в Поволжье, на одной площадке, познакомить с ними жителей и гостей праздника.

Программа фестиваля включала в себя литературно-музыкальную гостиную, посвященную 130-летию поэта Александра Ширяевца; выступления ансамблей песни и танцевальных коллективов из городов Самары, Тольятти, Жигулевска, из Шенталинского, Ставропольского и других муниципальных районов, работу площадок с традиционной кухней и сувенирами. Духовно-культурный центр «Богатырская слобода» с показательными боями русских богатырей особо понравился юным участникам фестиваля. У гостей праздника была возможность прогуляться по Волге на ладье, запустить национальный воздушный «Венок дружбы» и съездить на экскурсию на Стрельную гору. Хедлайнером концертной программы фестиваля стал дуэт «БалаLIKE». 




Возврат к списку