Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

В центре «Олимп» прошло мероприятие «Мы разные, но мы вместе!»

В центре «Олимп» прошло мероприятие «Мы разные, но мы вместе!» 29.06.2017

27 июня 2017 года в Самаре, на базе спортивно-оздоровительного туристического центра «Олимп» прошло культурно-просветительское мероприятие «Мы разные, но мы вместе!», инициатором которого стал Общественный совет при Главном управлении Министерства внутренних дел России по Самарской области.

Главной целью встречи стала пропаганда дружбы народов и социально значимых ценностей, разъяснение того, что у разных народов они во многом схожи, развитие гармоничных межконфессиональных отношений и укрепление межнационального согласия.

В мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных органов, члены Общественного совета: председатель общественной организации «Национально-культурная автономия татар г. Самара» Ривгат Туктарович Хузин, председатель Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области, муфтий Талип-хазрат Яруллин, представители православного духовенства, детские творческие коллективы, созданные при национальных общественных объединениях и учебных филиалах некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр», а также учащиеся Самарского казачьего кадетского корпуса и танцевальный ансамбль школы «Яктылык».

Вёл мероприятие начальник отдела информации и общественных связей (ОИОС) ГУ МВД России по Самарской области Сергей Валерьевич Гольдштейн.

С напутственными словами к ребятам обратились представители основных религиозных конфессий — православия, ислама и иудаизма. Настоятель собора Святых Кирилла и Мефодия, протоиерей Сергий (Гусельников), обращаясь к ребятам, сказал: «Самое лучшее — любовь, добро, понимание друг друга!» Муфтий Талип-хазрат Яруллин подчеркнул: «Мы являемся представителями разных народов, но мы едины!»

Представители духовенства, рассказывая поучительные притчи из своих религий, призвали ребят жить в дружбе и мире, отметив, что именно любовь и уважение к ближнему должны объединять всех людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания.

Евгений Боровский, начальник отдела Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Самарской области, сказал: «Нашей основной задачей является сохранение межнационального и межрелигиозного согласия в обществе». Он также рассказал детям о последствиях необдуманных действий в сети Интернет и призвал своих юных слушателей соблюдать закон и быть достойными гражданами нашей страны.

С уникальными номерами перед ребятами выступили их сверстники – представители национальных творческих коллективов, а учащиеся Самарского казачьего кадетского корпуса показали традиционные приемы владения шашкой.

Сводный детский хор Самарской митрополии «Благо» исполнил молитву «Достойное есть» на греческом языке. В завершение концертной программы под аплодисменты публики он исполнил песню «Детство», после чего все ребята собрались в один дружный многонациональный хоровод, тем самым еще раз подтвердив девиз мероприятия: «Мы разные, но мы вместе!»




Возврат к списку