Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

В.В.Путин: «Чувство долга, готовность помочь ближнему, патриотизм — в основе нашего национального характера»

В.В.Путин: «Чувство долга, готовность помочь ближнему, патриотизм — в основе нашего национального характера» 23.09.2016

22 сентября 2016 года состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Президент России Владимир Владимирович Путин вручил ордена, медали и знаки о присвоении почётных званий более чем тридцати россиянам за выдающиеся достижения в разных областях — науке, культуре, образовании, медицине, производственной деятельности.

Торжественное мероприятие проходило в Екатерининском зале Кремля. В начале церемонии награждения выдающихся граждан нашей многонациональной страны Владимир Владимирович отметил значимость этого события: «Вручение государственных наград – одна из самых торжественных церемоний, которые проходят здесь, в Московском Кремле. Она собирает выдающихся граждан нашей страны, людей заслуженных и, безусловно, неординарных, чьи достижения имеют для России особую ценность. Каждый из вас в своём деле достиг самых ярких вершин. Своим трудом и творчеством, отвагой и мудростью вы преумножаете славу и гордость России».

На торжестве звучали не только слова радости. Обращаясь к собравшимся в зале, Президент обратил внимание на патриотическое воспитание. Поблагодарив родителей лейтенанта полиции из Дагестана Магомеда Нурбагандова, который посмертно удостоен Звезды Героя Российской Федерации, за воспитание настоящего мужчины и воина, Владимир Владимирович Путин сказал: «На таких высоких, пронзительных примерах вновь убеждаешься в колоссальной значимости семьи, родителей, воспитания. Понимаешь, как важно с молодых лет привить человеку чувство долга, готовность помочь ближнему, патриотизм, вырастить людей честных, неравнодушных и щедрых. Эти качества — в основе нашего национального характера».

Магомед Нурбагандов погиб от рук боевиков 10 июля 2016 года. История молодого полицейского из Дагестана всколыхнула всю страну. А сам он стал примером офицера, способного без страха смотреть в лицо смерти.

«Нам с матерью сегодня здесь получить такую высокую награду очень гордо. Сегодняшняя награда — это награда не только нашей с Магомедом семьи, это награда всего Дагестана, всей России, всех полицейских, всех, кто носит форму», — ответил отец Магомеда Нурбаганд Магомедович.

Также Президент России удостоил наградами деятелей культуры, ученых, космонавтов и представителей российского духовенства. Он отметил: «Богатый опыт служения и духовно-нравственного воспитания несут в себе и наши традиционные религии, — и, говоря о преемственности поколений, добавил, — место наставничеству, верности традициям есть в любом деле. Люди прогрессивно мыслящие, духовно и нравственно сильные это хорошо понимают и делают всё, чтобы их начинания имели развитие, чтобы на смену им приходили те, кто сохранит и преумножит достигнутое».




Возврат к списку