Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

В.В.Путин: «Наша сила – в единстве нашего народа»

В.В.Путин: «Наша сила – в единстве нашего народа» 06.10.2016

5 октября 2016 года состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, на котором перед депутатами выступил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В зале собрались представители всех 85 субъектов Российской Федерации, в том числе — народные избранники Крыма и Севастополя.

Открывая заседание, Владимир Владимирович отметил, что российский парламентаризм за годы своего существования сделал большой шаг в своём развитии, стал более профессиональным и более ответственным.

«Дорогие друзья! Российское общество ждёт от вас вдумчивой и профессиональной работы, глубокого понимания ценности права и закона, готовности отстаивать общегосударственные и общенациональные интересы».

Президент также поблагодарил прежний состав парламента и Сергея Нарышкина за результативную и эффективную работу. «Уверен, преемственность сохранится. Рассчитываю, что новый депутатский корпус приумножит то лучшее, что было сделано предыдущим составом Государственной Думы, и будет беречь историческое наследие российского парламента», – подчеркнул глава государства.

Президент России привёл слова Столыпина: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России быть сильным».

По мнению Президента, когда мы вспоминаем такие слова, мы понимаем, что любой народ и любая страна имеют такое же право быть сильным.

«Мы никогда не вкладываем в это понятие «быть сильным» великодержавные нотки. Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся. Сила России внутри нас самих, внутри нашего народа, наших людях, наших традиций и культуре, экономике, огромной территории и природных богатствах, обороноспособности. Но самое главное, наша сила – в единстве нашего народа. Мы должны всегда помнить, что сила России – важнейшее ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые её населяют», – заключил Владимир Владимирович.

Завершая выступление, он пожелал законодателям «успехов в служении народу».

На первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва были распределены все руководящие посты в новом парламенте. Спикером Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва стал Вячеслав Володин, который до этого занимал должность первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.




Возврат к списку