Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

В.В.Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России (посмертно) Магомеду Нурбагандову

В.В.Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России (посмертно) Магомеду Нурбагандову 21.09.2016

21 сентября 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому лейтенант полиции Магомед Нурбагандович Нурбагандов удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Как сообщают в МВД России, сегодня Президент России Владимир Путин встретится с родственниками Магомеда Нурбагандова. На встрече также будет присутствовать Министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

С ходатайством перед Президентом России о присвоении расстрелянному боевиками дагестанскому полицейскому звания Героя России выступили власти Дагестана. Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов отметил, что Магомед Нурбагандов даже перед лицом смерти не поступился своими принципами. «Бандиты потребовали от него выступить с обращением к его коллегам — сотрудникам правоохранительных органов — и призвать их уйти со службы, но Магомед Нурбагандов не испугался, уверенно и смело заявил: «Работайте, братья!»

Рамазан Абдулатипов также подчеркнул: «Благодаря таким ребятам, как Магомед, сегодня мы можем спокойно жить в своей республике». Он поблагодарил от имени всех дагестанцев родителей, наставников и коллег Магомеда Нурбагандова за воспитание настоящего патриота.

Лейтенант М.Н.Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. В тот день вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. О проявленном сотрудником полиции мужестве стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.




Возврат к списку