Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Виктор Сойфер: «Все, что мы делаем, делается для людей, для жителей нашего региона»

Виктор Сойфер: «Все, что мы делаем, делается для людей, для жителей нашего региона» 14.11.2017

Состоялось первое заседание Общественной палаты Самарской области IV созыва. В его работе принял участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона поздравил общественников с началом работы и поблагодарил всех за неравнодушное отношение к своей работе. Дмитрий Азаров подчеркнул, что Общественная палата – важная площадка для обсуждения самых актуальных, зачастую самых проблемных вопросов социально-экономической, политической жизни области.

Общественная палата будет работать на объединение нашего общества, ни один значимый законопроект не должен приниматься без общественного обсуждения, без учета мнения граждан.

Отдельно Дмитрий Азаров поблагодарил членов Общественной палаты за работу в группе по выработке мер по социальной поддержке граждан: «Сейчас у нас приняты первоочередные меры, мы сняли самую острую проблему, но работа по созданию новой системы мер социальной поддержки будет продолжена. Мы должны выработать стройную, понятную систему».

В ходе заседания были выбраны председатель Общественной палаты (им вновь стал Виктор Сойфер), три заместителя (Константин Титов, Вадим Чумак и Павел Покровский) и 11 председателей комиссий. Комиссию по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений возглавил Дмитрий Камынин.

Виктор Сойфер выразил уверенность, что Общественная палата Самарской области нового созыва продолжит работу на благо всех жителей нашего региона: «Нужно продолжать развивать взаимодействие с различными общественными структурами, в том числе, общественными советами при органах исполнительной власти и общественными советами, созданными в муниципальных образованиях, общественными советами микрорайонов, а также, безусловно, с Общественной палатой России. По многим направлениям наша палата имеет наработки, которые могут быть полезны ОП РФ. В предыдущие года областная Общественная палата набрала хорошие обороты, и надеюсь, что это ритм в работе будет сохранен. Все, что мы делаем, делается для людей, для жителей нашего региона».

На заседании особое внимание было уделено организации постоянного взаимодействия Общественной палаты с общественными советами микрорайонов. Для этого предложили организовать встречу активистов, членов Общественной палаты и глав муниципальных образований. Чтобы эта новая форма работы стала эффективной, необходимо, чтобы общественные советы микрорайонов стали площадкой обмена мнения людей для выработки решений и для принятия решений.

Также на заседании обсудили проблемы ЖКХ, которые по результатам социологических опросов, остаются важнейшими для жителей региона, уступая теме доходов и занятости, вопросам качества предоставляемых медицинских услуг и коррупции.

В ходе заседания обсуждались и другие актуальные для региона вопросы. Например, для решения вопроса сохранности исторических зданий. Было высказано предложение, чтобы крупные застройщикам, осуществляющим такие масштабные проекты, взяли по одному кварталу в исторической части Самары и обеспечить их бесконфликтную реновацию.

В свою очередь, председатель Общественной палаты Виктор Сойфер подчеркнул, обращаясь к главе региона: «Я уверен, что у нас будут хорошие деловые отношения. С нашей стороны вы можете рассчитывать на поддержку во всех ваших начинаниях».

 




Возврат к списку